ID/PW 찾기 회원가입

[왓챠]  왓챠 저사양 태블릿PC(AOS 4.4.2)에서 잘 구동될까요?

왓챠로 무료2주 서비스로 '귀멸을 칼날'을 보고 뒤늦게 OTT 서비스의 매력을 느끼는 중입니다. 

제가 출퇴근이 편도 1시간 30분 정도 걸립니다.

저사양(저가) 태블릿을 중고로 구매해서 (당근에서...^^;)

LTE USIM을 넣고 왓챠 서비스를 이용해보려고 합니다.  (KT는 LTE요금제 쉐어링이 무료더군요)

스펙을 보니까, 아래와 같은 노란색의 주요 사양으로 

CPU 성능이나 해상도 등 기본 사양은 그럭저럭 괜찮을 것 같은데,

다만,  Android 4.4.2 라는 OS 버전이 왓챠 앱 구동이 잘 될지가 의문입니다. 

혹시 OS 4.x대의 낮은 사양의 태블릿으로 왓챠 서비스 이용중이신 분 계실까요?

의견 부탁드립니다  

LAUNCH Announced 2014, June. Released 2014, Q3
Status Discontinued
BODY Dimensions 213 x 123 x 7.5 mm (8.39 x 4.84 x 0.30 in)
Weight 299 g (10.55 oz)
SIM Micro-SIM
DISPLAY Type IPS LCD
Size 8.0 inches, 185.6 cm2 (~70.8% screen-to-body ratio)
Resolution 1200 x 1920 pixels, 16:10 ratio (~283 ppi density)
Protection Corning Gorilla Glass 3
PLATFORM OS Android 4.4.2 (KitKat)
Chipset Intel Atom Z3580
CPU Quad-core 2.3 GHz
GPU PowerVR G6430
MEMORY Card slot No
Internal 16GB 2GB RAM, 32GB 2GB RAM
MAIN CAMERA Single 5 MP
Video Yes
SELFIE CAMERA Single 1.2 MP
Video
SOUND Loudspeaker Yes, with stereo speakers
3.5mm jack Yes
COMMS WLAN Wi-Fi 802.11 a/b/g/n/ac, dual-band, hotspot
Bluetooth 4.0, A2DP
GPS Yes, with GLONASS
NFC Yes
Radio No
USB microUSB 2.0
FEATURES Sensors Accelerometer, gyro, compass
BATTERY Type Li-Po 4000 mAh, non-removable (15.2 Wh)
Talk time Up to 9 h (multimedia)
MISC Colors White, Pink, Blue
Price About 240 EUR

Disclaimer. We can not guarantee that the information on this page is 100% correct. Read more

님의 서명
하늘을 우러러 한 점... 고기 얹은 쌈을 맛있게 먹기를!
Comments

오년전 태블릿으로도 드라마 잘 나오던데요 

WR

왓챠로 보신거죠?

댓글 감사합니다.

네 아부지 입원하실때 그걸로 왓챠 드라마 엄청보셧어요 하얀거탑 정주행 다 하셧다는 ㅋㅋ

WR

혹시 그 태블릿 모델명을 좀 알 수 있을까요?

왓챠 6월부터 적용되는 안드로이드 기기 최소 기준입니다.

안녕하세요, 왓챠 팀입니다.

6월부터는 아래 안드로이드 OS 버전에서 왓챠 서비스를 이용하실 수 있어요.

* Android Phone,Tablet: Android KitKat(킷캣, v4.4) 이상

왓챠 모바일 서비스는 구글 안드로이드 OS(Operation System) 위에서 구동하기 때문에,
일정 수준 이상의 사용자 경험을 제공하기 위해 특정 버전 이상의 OS를 지원하는 것이 필요합니다.

이번 업데이트는 그동안 지속적인 요청이 있었던 플레이어 재생 경험 등을 개선하기 위한
최소한의 조치로 진행하게 되었어요.
위 모바일 OS 버전 미만에서는 앱 업데이트가 지원되지 않는 점 참고해 주세요.

안드로이드 폰 혹은 태블릿에서 Android Kitkat(v 4.4) 이전 버전을 사용하고 계신 분들께서는
상위 버전으로의 업데이트를 고려해주세요.

왓챠 팀은 앞으로도 안정적인 서비스 이용 경험과 동시에, 새로운 기술을 활용한 다채로운
콘텐츠 감상 경험을 제공하기 위해 언제나 최선을 다하겠습니다.

진심을 담아,
왓챠 팀 드림

WR

아... 4.4 이상 지원되는 건 알겠는데...

마침 회사에 전시회용으로 있는 5.x  이상 깔려 있는 두 태블릿에 설치해 본 결과

- LG G패드 10. : 구글 플레이에서 아예 지원 안 된다고 하고

- iMUZ 컨버터8) :깔리긴 하는데 재생하면 오류 나네요. 

4.4 이상이라고 다 되는 건 아닌가봐요.

2021-06-25 13:35:11 (49.*.*.217)

왓챠 앱 깔지 않아도 그냥 내장 브라우저로 왓챠 웹사이트 접속해서 보면 똑같지 않나요?

WR

아, 윈도우에서는 브라우져에서 띄우면 브라우져에서 바로 영상이 재생되는데,

안드로이드에서는 무조건 앱 설치로 넘어가요. ㅠㅠ

생각하시는 태블릿이 얼마인지는 모르겠습니다만 Fire HD 10인치 제품이 중고가 10만원 정도고 아마존 직구로 싸게 나올때는 새거를 그 정도 가격에 사실 수 있어요. 넷플릭스나 왓챠 용으로 가성비가 좋습니다.

WR

네, 그 정도 시세더군요.
휴대성이나 버스에서의 파지, 주머니 사정 등 고려하여,
목표를 8인치, 1920해상도, LTE유심, 3~4만원으로 잡았거든요. ^^;

그러면 zte trek2 를 고려해 보시지요