자동
ID/PW 찾기 회원가입

[넷플릭스]  넷플릭스에 만족하시나요? 1순위로 바라는게 있다면 무엇인가요?

넷플릭스는 하루에 한번씩은 꼭 들어가지만 ㅎㅎ

넷플릭스 봐야지 하고 앱을 켜는게 아니고 뭐가 새로운 컨텐츠가 올라왔나? 하는 

아이쇼핑 하는 맘으로 들어가서 찜해 놓고 나오곤 한답니다.

나만의 라이브러리를 만드는 재미도 있는데 넷플릭스는 이건 정말 불편하더군요. 

특히 찜 리스트 삭제할 때 페이지 아래로 스크롤해서 삭제하고 싶은 2편이 있어서 그 중 하나를 삭제하면

페이지가 리로드되면서 화면 상단으로 ... 으으.. 

암튼 여기까지는 사족이고

1. 제발 더빙 좀 해줬으면 좋겠어요.

2. 특히 다큐멘터리 다큐멘터리 다큐멘터리

1순위가 더빙. 

0순위는 다큐멘터리 더빙. 

Comments

넷플릭스 오리지널 영화에 들이는 돈좀 줄이고, 그 돈으로 음질 개선좀 해줬으면 좋겠습니다. 

메이저 스튜디오들 대부분이 자체 OTT를 시작하는 마당에 어렵겠지만 고전 시트콤 라인업이 너무 부실합니다. 머리 비우고 볼만한 스트레스없는 예전 시트콤이 너무 없네요.

찜해두고 아직 안본 영화 내려가기 한달전에는 미리 알림 같은거 왔으면 좋겠어요.

전 더 바라는건 없어요.
그저 오래오래 계속 서비스 해주시길...

일본 컨텐츠가 좀 많았음 좋겠어요.

넷플릭스 일본 컨텐츠가 너무 부족...

공감합니다. 일본OTT (Paravi, Hulu 등...) 가 워낙 다양해서 ㅠ 넷플릭스엔 별로 없네요 작품들이...

한번 내려간 영화가 다시 올라올때도 있긴한데

안올라오는 경우는 난감해지죠.

넷플릭스 처음 서비스 될때 서치 가 있어서 아~이거 극장에서 못봤었는데 봐야겠다 했는데

어느순간 쥐도새도 모르게 내려간이후로 지금까지 다시는 안올라오더군요

일년 요금제있었음 좋겠어요 어차피 계속 볼건데 좀 할인된 가격으로 보고 싶어서요 ㅎ

분류기능?

장르 같은 세부 분류로 검색이 가능하면 좋겠습니다.

제목을 모르면 원하는 걸 찾을 수가 없으니. 

저는 필요할때 영자막+한글자막 키고 끌 수 있었으면 좋겠습니다

일반 대화자막 / 청각장애인용 자막 따로 구분이 좀 되었으면 좋겠는데 그러면 일이 두배로 늘어나니 섣불리 바라기가 좀 그러네요 ㅠ

시리즈물 이빨 빠진 거 없이 전부 올라왔으면 좋겠습니다.

예를 들어, 1~3편 영화인데 2~3편만 있고 1편이 없는 이런식....

1. 저도 더빙이 좀 더 늘어나면 좋겠어요. 다큐멘터리는 자막 보기 바빠서 장면을 따라가기 어려울 때도 있고요.

2. 우리나라에서 볼 때는 우리나라 순위만 나오는데 다른 나라 순위나 전세계 순위도 보여주면 더 재미있을 것 같습니다.

3. 음악관련 콘텐츠가 부실한데 콘서트 실황들이 많으면 좋겠어요. 팝이나 K팝 대형콘서트면 많이 보겠지만 언플러그드 분위기의 작은 규모 콘서트도 괜찮고 클래식이나 월드뮤직 콘서트도 있으면 찾아보는 사람이 있을 것 같습니다.

저도 1순위는 무조건 더빙입니다.
외주제작사 작품들은 그렇다처도 넷플오리지날들은 좀 더빙해줬으면 더이상 바랄게 없는데말입니다.
애니고 영화고 어린친구들 상대 작품들만 더빙넣고 성인 작품들은 더빙빈도수가 너무 적습니다.
정말 간절합니다 ㅜ.ㅜ

2순위는 자막설정 다각화
자막 크기조절이나 색상조절 위치조절등

뭐 1순위가 늘어난다면 별상관은 없으나 그래도 모든영상에 더빙이들어갈순 없기에 ...

자막색깔 설정이요... hdr 컨텐츠 볼때마다 눈뽕때문에 죽겠네요...

제발 블러 좀 없애주세요~

올려놓은 콘텐츠들 목록좀 한 번에 볼 수 있게 좀 해줬음 좋겠어요

hdr/돌비비전 자막 눈뽕 방지용으로 자막 색상 변경 기능을 앱 자체적으로 지원했으면 합니다.

영드 중드 일드 유럽드라마도 좋지만 인기많고 완성도와 화제성이 높은 미국드라마 많이 들어왔으면 좋겠어요 그리고 넷플 오리지널드라마 퀄러티 좀 높였으면 좋겠어요 왜 만들었는지 모르는 ,,양산형 드라마가 정말 많은것 같아요 쓸데없이 돈낭비 하는 것 같아요

전 걱정인게 더빙에 투자를 더 해주면 정말 넷플이 다른 오티티 다 씹어버릴것 같은데요 ㅡㅡㅋ

가끔 시즌이 빠진게 있다는거.ㅡㅡㅋ
그리고 가격 상승 가능성.ㅡㅡ

OLED TV 돌비비전 사용하시는분들 눈뽕 방지로 자막 색상이나 밝기 조절 기능이 생겼으면 좋겠습니다. :)

진행속도 조절 →125%,150%,200% 등

자체 사운드 크기 조절 : 현재 있긴 하지만 무용상태.

멈춤시에도 밝은 화면 유지 : 현재는 어둡게 변함

그놈의 모자이크좀 안했으면 좋겠습니다.
잘 보다가 블러처리 되어있으면 김빠지더라구요.
귀멸의 칼날 보다가 암걸릴뻔...