ID/PW 찾기 회원가입

[넷플릭스]  킹덤은 어느 시즌을 더 높게 평가하나요?

시즌1은 떡밥 뿌리기에 바빴지만, 그래도 좀비 사극이란 면에서 재밌었고... 시즌2는 스케일은 커졌지만, 세자가 끝내 왕이 되는 걸 포기하고 떠난 게 개인적으로 좀 그랬네요. 대체적으로 시즌1,2 중 어느 시즌이 많은 분들께 높게 평가될까요?

Comments

둘다 재미있었지만 굳이 꼽자면 1편입니다.
조선시대에 좀비는 참 신선했습니다.

연출로만 보면 1편이 더 좋았어요

저는 무조건 1...2는 1년간 기다린 보람(?)치고는 실망했어요..중전도 1편에서는 빌런 끝판왕 포스 풍기던 것 치고 2편에서의 최후는 너무 허망했죠..

2의 각본은 여전히 훌륭했는데 감독 변경되고 난 이후에 연출이 평이해진게 눈에 너무 잘 띄더라고요. 그래서 완성도적인 면에서 1이 압도한다고 생각합니다.

연출이나 스토리는 시즌 1이 좋은데 문제는 배두나의 발연기가.......... 

시즌 2에서는 연출은 아쉬웠는데 스케일이 커지고 배두나가 거의 안 나와서 결국 Same Same............... 

시즌1에 비해 2는 흐름이 휙휙 흘러가는게 너무 다르더군요. 연출가가 바뀌어서 그런겠죠; 개인적으로 시즌1만 재밌었습니다.

전 스피드한 2편이 좋았습니다

저도 뭔가 답답했던 시즌1보다는 시원시원하고 죽어나가는 시즌2가 좋았습니다.

허준호 연기에 지렸거등요~~