ID/PW 찾기 회원가입

[넷플릭스]  킹덤 아신전 감상기 (스포)

감상 후 아쉬운 부분이 몇가지 있었던 것 같아요.  

첫째로 오프닝에 나왔던 조악한(?) CG로 구현된 사슴과 호랑이인데요. 그냥 벽화로만 설명되고, 차라리 없었으면 더 좋았겠다라는 생각이 들었습니다. 이후 나오는, 죽어있던 여진족 시체들로도 몰입도가 상당히 좋았다고 생각합니다.

두번째는 아신이 여진족 파저위의 주둔지에서 죽은줄 알았던 아버지와 마주한 그 우연이 너무 작위적이었습니다.

차라리 여진족 저잣거리에서 떠도는 어떤 소문 같은 얘길 듣고 잠입했던 거라면 좀 더 설득력이 있지 않았을까? 하는 개인적인 아쉬움이 있었네요.

그 외에 후반부 조선군에 복수 하는 아신이 생사초를 너무 능수능란하게 활용하는거 아냐? 하고 생각했는데 그건 결국 마지막에 자신의 마을 사람들로 설명이 되더군요. 

아무튼 간절히 기다리고 기대했던 킹덤이라서 그런지, 조금은 아쉽고 또 김이 빠지긴 했네요.

결국 독립적인 하나의 작품이라기보다는 시즌3을 기다리는 팬들에게 주는 작은(?) 선물이라고 생각하면 딱 맞는 것 같았습니다^^

그럼에도 여전히 킹덤은 킹덤이고, 또 다음 시즌 혹은 다음 스핀오프를 간절히 기다리게 되네요^^  

NO
Comments
아직까지 남겨진 코멘트가 없습니다. 님의 글에 코멘트를 남겨주세요!