피규어‧소장품
ID/PW 찾기 회원가입

[넷플릭스]  [킹덤: 아신전] 후기 - 킹덤: 퍼스트 클래스

(스포 있습니다)

킹덤 시리즈를 재밌게 봐서 그런지 이번 [아신전]도 정말 좋았습니다. 초반부에 조범일(정석원 분)이 나오길래 역시 해원 조씨가 만악의 근원이다 싶었는데 결말부에 가니 복수귀가 돼버린 아신 또한 만만치 않네요. 특히 버려진 부락촌에서 홀로 좀비들을 키워온 장면 연출이 끝내줬습니다. 어쩐지 계속 강을 오가더라니.

좀비 연출은 후반부에 몰려있는데 임팩트가 상당했네요. 좀비물을 나름 많이 봐왔지만 다리 꺾인 채로 계속 일어서려는 좀비, 허리 꺾인 채로 기어가는 좀비 묘사는 참신했습니다. 좀비 호랑이는 [아미 오브 더 데드]에서도 그랬듯이 나오는 매순간이 좋았는데 비중이 너무 적다는 게 아쉽네요. 너무 힘주다 보면 주객전도될까봐 다들 이러는듯?

전지현에 대한 혹평이 꽤 많은 것 같은데 전 만족스러웠어요. 일단 외모 평가는 너무 가혹한 게 아닌가 싶네요. 배우가 자기 이미지 챙기려고 예뻐보이는 메이크업을 했다면 또 그것대로 혹평이었을테니까요. 연기력을 가지고 뭐라 하기도 좀 애매한 게 전지현 분량이나 대사가 상당히 적습니다. 제대로 된 평가는 시즌 3에서 하는 게 맞다고 봐요. [아신전]만 놓고 보자면 애초에 그가 연기파 배우도 아니고 이 정도면 괜찮다고 생각했습니다. 아신이 배우의 기존 이미지와 많이 다른데도 잘 어울렸어요.

부제를 '킹덤: 퍼스트 클래스'라 한 이유는 마지막 장면 아신에게서 엑스맨 시리즈의 매그니토가 연상되었기 때문입니다. 차별받는 출신, 비극적인 과거, 복수의 명분, 능력 각성 등등... 결정적으로 관객들이 감정이입할 정도의 불쌍한 캐릭터지만 끝내 선을 넘어버린다는 점이 유사했네요. 시즌 3에서 킹덤 세계관의 프로세서 X라 할 수 있는 이창이 아신의 맘을 돌릴 수 있을지 궁금해집니다.

+ 드라마도 영화도 아니고 그 중간 어딘가인 90분짜리 스페셜 에피소드는 좀 애매한 느낌이에요. 하지만 뭐든 내주면 계속 볼듯. [세자전]도 기대되네요.

님의 서명
혐오는 광기다.
Comments

이창과 아신이 만주에 새 나라를 건국할 것 같습니다.

WR

홍길동전 같은 엔딩이 나올지도 모르겠네요.

많이 공감되는 내용입니다.
김은희 작가는 디테일에서 강점을 보이고,
하나의 사건이 나비효과로 이어지는 구성을 선호하는것 같네요. 실망하시는 분들도 있지만 이정도면 서사를 잘만들었다고 봅니다.

WR

감사합니다. 세자전과 시즌3도 기대되네요.

아신전에서 전지현을 대체할 배우가 있었을까 싶습니다.

그 클래스에 피지컬, 분위기 누가 대신할 수 있었을까요?

WR

맞아요, 시즌3에서 어떤 행보를 보일지 무척 궁금합니다.

30분짜리 드라마 3편으로 나왔으면 불호인 사람들도 괜찮게 봐주지 않았을까??
하는 생각도 드네요.

아무래도 드라마와 영화는 기대치가 다르기 때문에..

WR

그럴 수도 있을 것 같아요. 90분 길이가 어딘가 애매해요. 영드 셜록도 뭔가 한 화 러닝타임이 드라마치고 늘어진다는 느낌을 받았는데 그와 비슷한듯.

CG가 살짝 아쉬웠지만 흥미롭게 봤습니다.

WR

아마도 시리즈 안 본 분들의 빠른 이해를 위해 노루와 호랑이 장면을 넣은 것 같은데 좀 어색한 부분도 있었죠ㅋㅋㅋ

저도 재밌게 봤습니다.

스토리가 늘어지니 전지현 연기와 외모가 어떻니 많이 말씀들 하시던데

저는 볼 때 그런 거 하나도 못 느꼈거든요.

그냥 전지현 나올 때 비메이크-업도 너무 예뻐서 그냥 와! 감탄하고 봤습니다 ㅋㅋ

특히 후반부는 분위기로 조지더라고요. 러닝 타임이 좀 아쉽긴 한데

그래서 시즌 3가 얼른 보고 싶습니다 ㅎㅎ

WR

맞아요, 전지현이니까 그 나이에 그 분장하고도 그 정도로 매력적일 수 있지 않았나 싶어요.

- 본 게시물은 읽기 전 주의를 요하는 게시물로서 내용이 가려져 있습니다.
- 아래 주의문구를 확인하신 후 버튼을 클릭하시면 게시물을 확인하실 수 있습니다.
- 본 경구문구는 재열람 편의를 위해 첫 조회시에만 표시됩니다.
스포일러가 포함되어 있습니다.
WR

아신전만 보면 좀비 사태의 실질적 원흉이자 최종빌런 느낌이죠. 그런데 한편으로는 이것도 결국 해원 조씨의 만행에서 비롯된 거니 거기에 맞섰던 이창을 보고 아신이 맘을 돌릴 가능성이 조금은 있다고 생각해요. 어느 쪽으로 가든 흥미진진할 것 같습니다.

전 시즌2 마지막에 전지현 나오길래 시즌3 에 대한 계획이 없어서 그냥 서비스로 만든 장면이다 생각했는데

아신전까지 만드는거 보면 시즌3 가 확정된다면 아신이 중요한 부분을 차지하게 되겠네요

그렇지 않다면 굳이 아신전을 따로 만들어 아신이란 캐릭터를 설명할 필요가 없으니까요

시즌3 시작 전에 아신이란 캐릭터에 대해 설명할 필요가 있었고 그래서 만든 작품이라 봅니다

김은희 작가는 시즌10까지 만들었으면 좋겠다 했는데 진짜 그랬으면 좋겠어요 

WR

간만에 정말 맘에 드는 한국 드라마가 나왔는데 용두사미로 끝나지만 않으면 좋겠습니다. 김은희 작가니까 든든하네요.