ID/PW 찾기 회원가입

[비추천]  [우주의 영웅들] 케빈 스미스와 넷플릭스가 미쳤습니다.

스포가 있지만 이 글 읽으시고 본작을 피하시는걸 추천합니다.

혹시 반어법으로 착각하고 들어오신 분들에게.

땡! 반어법이 아니라 진짜로, 아주아주 나쁜 의미로 미쳤습니다.

우주의 용사 히맨을 가지고 PC질을 했어요.

분명 [마스터즈 오브 유니버스] 신작인데,

주인공은 히맨이 아니라 여자 캐릭터이고 히맨은 첫화부터 죽네요.

보다가 짜증나서 멈추고 검색해보니 히맨이 나중에 부활하긴 하는데 그 후로도 활약은 안습이랍니다.

여자 용사의 활약상은 쉬라가 있는데 굳이 왜 히맨을 가져다가 이 ㅈㄹ을 한건지.

덕후로 유명한 케빈 스미스가 제작했다는데 요새 뜸하더니 돈이 궁했는지 페미코인을 탔네요.

전설적인 작품을 가져다가 PC화 시키다니...... 

마텔에서 케빈 스미스한테 소송 걸었으면 좋겠습니다. 

님의 서명
L'esprit D'escalier 레스쁘리 데스꺌리에
계단의 유령
하고 싶은 말은 언제나, 타이밍을 놓치고 뒤늦게 떠오른다.
Comments

마텔 제작에 오리지널 시리즈 이후 이야기라 궁금했는데 기대가 낮다 보니 볼만했습니다. 파트 2 기다려 봅니다.

더빙도 없고 해서 실망하며 망설이고 있는데 미뤄놔도 되겠네요.

로튼 찾아보니 평론가 평과 일반 평 차이가 엄청나네요. 논란이 꽤 심한듯ㄷㄷ

평점 차이가 이렇게 나는건 대부분 리메이크 작에 PC 끼얹기로 인한 반발이죠 

검색해보니 히맨 주인공인 버전은 따로 나오네요.

한 20년도 더 전에 케빈스미스를 천재라 생각했던 저를 반성합니다…

그러게요 본문대로 쉬라가 이미 넷플 오리지널로 대박친걸로 아는데 왠 부관참시죠..
예고편가지고 오리지널 팬들을 능욕했군요 ㄷㄷ

저도 2편까지 보다가 접었는데... 그냥 스핀오프라고 생각하면 될 듯 합니다.

쉬라는 재밌었는데...

스포표시를 하시죠

WR

추가했습니다.

- 본 게시물은 읽기 전 주의를 요하는 게시물로서 내용이 가려져 있습니다.
- 아래 주의문구를 확인하신 후 버튼을 클릭하시면 게시물을 확인하실 수 있습니다.
- 본 경구문구는 재열람 편의를 위해 첫 조회시에만 표시됩니다.
스포일러가 포함되어 있습니다.