자동
ID/PW 찾기 회원가입

[넷플릭스]  아신전 전 재밌게 봤습니다.

처음에는 그냥 봤는데, 속도가 속터져서 1.5배속에 자막 표시해서 봤더니 금방 보더군요.

TV로 보실 것 아니면 1.5배속으로 보세요.. 더 박진감 넘치고 재밌습니다.

제 아신전 줄거리 요약은...

자신의 복수를 이뤄줄 집단의 수하로 일하다가 그 집단이 실은 복수의 대상이었다는 것을 알게 되어 다 죽여버리겠어! 하고 끝판왕이 되어 버린 이야기네요.

진실을 알게 되거나 배신 당해서 타락하는 주인공 캐릭터를 가진 이야기가 꽤 있는데...(스타크래프트의 사라 케리건 이라던가.. 라이브 어 라이브처럼 세상을 구한 용사가 마왕이 된다던가...)

보통 주인공은 어떤 계기로 타락에서 벗어나게 되지만,  아신은 타락에서 벗어날 여지를 남겨두지 않고 다음 시즌의 최종 보스가 될 것 같습니다.

전투력도 남다르고, 다 죽여버리겠어 하는 의지도 굉장히 강한 듯 해서요. 

Comments

1.5배속으로 보면이라..ㅎㅎㅎ

- 본 게시물은 읽기 전 주의를 요하는 게시물로서 내용이 가려져 있습니다.
- 아래 주의문구를 확인하신 후 버튼을 클릭하시면 게시물을 확인하실 수 있습니다.
- 본 경구문구는 재열람 편의를 위해 첫 조회시에만 표시됩니다.
스포일러가 포함되어 있습니다.

그래도 전투씬만 있는건 아닐텐데 1.5배로만 감상하면.......좀 이상한거 아닌가요ㅋㅋ 인강두 아니고...작품인데..

근데 생사초로 좀비가 되면 물어도 전염 안되지 않나요. 그걸 먹었을때 좀비로 전염되는거 같았는데 여기선 물어서 전염되는거 같이 보여지는거 같아요. 이마에 상처내서 생사초를 사용했다고 하기엔 너무 수가 많아서..

- 본 게시물은 읽기 전 주의를 요하는 게시물로서 내용이 가려져 있습니다.
- 아래 주의문구를 확인하신 후 버튼을 클릭하시면 게시물을 확인하실 수 있습니다.
- 본 경구문구는 재열람 편의를 위해 첫 조회시에만 표시됩니다.
스포일러가 포함되어 있습니다.

매커니즘은 이미 킹덤 시즌2에 나와 있습니다.

생사초가 좀비 유발하는 것이 아니라 생사초에 서식하는 기생충이 문제인거죠.

호랑이가 노루를 잡아먹고 노루한테 있던 기생충이 호랑이한테 옮겨 간 것이죠.

생사초 좀비는 사람 물어도 감염이 되진 않기 때문에 좀 다르다 생각했는데 헷갈리네요. 별다른 추가 설정이 없으면 그냥 그렇게 봐야할 것 같아요.

생사초로 살린 좀비 :물어도 희생자는 감염되지 않습니다.
좀비의 시체를 먹은 사람들: 감염되어 좀비가 됨.
이게 킹덤 좀비의 감염 방식이죠.
이번에도 동일한게 호랑이가 감염된 노루 좀비를 먹고 좀비 호랑이가됨.
그리고 아신이 조선군을 죽인후 생사초로 살린 좀비는 그저 사람을 먹을 뿐입니다.
감염은 못시키죠.
시즌1,2에서 좀비가 폭증한 이유는 좀비의 고기를 먹어 좀비가 된 2차 좀비가 감염능력을 얻고 좀비를 양산한거죠.
아신전도 이 메카니즘을 지킵니다

그럼 마지막에 아신이 생사초 좀비를 곳곳에 배치했다고 이해하면 되겠죠? 생각해보니 전염되는 묘사는 없었던 것 같네요.

근데 좀비 호랑이는 기존 킹덤 좀비와 방식이 좀 달라요.

생사초 좀비(감염 불가)-에게 물려 죽은 시체-를 먹으면 감염가능 좀비 탄생

생사초 좀비 노루(감염 불가)-를 먹은 호랑이가 좀비됨(감염 불가)-사람이 물려도 좀비 안됨

그러니까 좀비 호랑이는 그냥 생사초 좀비를 먹고 좀비가 된 케이스니 기존 방식과 다르고 성질은 생사초 좀비와 그대로다 이말입니다. 

삶은 고기 먹고 감염시키는 2차 좀비 나왔는데 호랑이는 생식해서 원래 생사초의 기생충이 형질 변경없이 자로 옮아가서 감렴된거라 틀린가봅니다 (뇌피셜입니다)