ID/PW 찾기 회원가입

[넷플릭스]  피어스트리트 화면 개짜증...

피어스트리트 3편 모두 봤네요....

아니 영화 스토리라인 좋은거는 인정하는데...

왜 화면을 이리 어둡게 한건지....

영화의 3분의 2는 어두운 배경인데 5분에 한번은 검은 색만 보일 정도로 어두워서 대사만 봐야하네요....

자연히 몰입이 깨지고 짜증만 나요...

차라리 영화말고 드라마로 한 시즌짜리 만드는게 나을것 같았는데....

Comments

저도 3개 다보고 양쪽 눈알 충혈됐네요... 화면 너무 어두운게 슬슬 짜증이나더라구요.

TV로 보다 포기하고 PC로 다시 봤어요 . 밝기 설정 올려서 보니 그래도 좀 볼만하더라구요

WR

모니터 밝기를 올린다는 건가여?

넷플앱은 밝기 조정이 없는데.... 

oled로 불끄고봤는데 보는데 지장없던데요 자주 말이 나오는거보니 문데가 잇긴하네요

이게 기기나 티비 os따라 다른가요???
잘보이는 저는 뭔가요???

원체 영화가 어두운장면이 많긴 하지만, ps5로 보다가 뭔가 이상한거 같아서(숲같은데서 구분이 잘안됨)  바로 pc로 보니 이상없이 잘보이더군요. 

제 모니터가 hdmi로 연결하면 'hdr효과' , DP 포트로 연결하면 정상 'HDR' 지원이라 따로 확인해봤는데(같은 모니터에 hdmi는 ps5 / DP포트는 pc로 연결되어있습니다), 같은 모니터로 포트만 바꿔서 확인해도 차이가 많이납니다.  아래는 캡쳐가 안되 폰사진으로 대충 찍었습니다.

저도 확인해보니 폰앱과 플젝내장os 와는 다른 화질을 보여주는군요 스마트폰은 어두운부분이 뭉개집니다..

저두 영화는 재밌는데 화면이 너무 어두워서 아쉬웠어요
어제 아신전도 화면이 조금 어둡더군요.
ㅜㅜ

삼성 티비 내장앱으로 봤을때 전혀 신경쓰이지 않았는데 이상하네요...

저두 삼성티비앱인데 이상하네요?

삼성티비 기준 화면모드를 주로 영화모드로 보는데 이건 표준모드로 봤습니다 ㅎ

같은 모니터라도 구동 기기에 따라 이렇게 다를 수도 있나 보군요

더더욱 흥미가 땡깁니다 ㅎㅎㅎ

저는 엘지티비앱으로 봤는데 별 이상없었습니다. 흠.. 신기하네요 @.@