ID/PW 찾기 회원가입

[정보]  애플티비+ 안드로이드tv앱 한글 인터페이스 지원

안드로이드tv용 애플티비앱(쉴드티비 미박스 등등)
2.2 버전에서 3.0 버전이 나왔습니다. 7월16일인가 나왔는데...기존 2.2를 지우고 3.0을 깔면 로그인이 안되고 지역이 달라 지원하지 않는다면서 튕깁니다.

2.2 버전을 지우시지 마시고 3.0 apk를 실행하면 업데이트 할거냐고 묻는데 업데이트 하시면 기존 로그인 정보로 그대로 로그인 됩니다.

뭐 달라진점은 잘 모르겠습니다만 일단 인터페이스에서 한글을 드뎌 지원합니다.

한글 지원안할때도 그다지 불편한건 없었습니다만...여튼 2.2에서 3.0이 되었으니 한글 인터페이스 말고도 자잘한 버그들이 수정되었겠져.

구글미국계정 가지신분들은 그냥 자동업데이트 하시면 될테고. 구글 미국계정없이 저처럼 apk로 애플티비 설치하신분들은 참고하시길 바랍니다.

아래링크에 3.0버전 있습니다. 처음 설치하시는분이면 절대 3.0부터 설치하시면 로그인 안됩니다. 2.2 버전도 같이 받으셔서. 2.2버전 설치후 로그인 까지 하신후 3.0으로 업데이트 하시길 바랍니다.

애플티비 3.0 apk 링크
https://www.apkmirror.com/apk/apple-inc/apple-tv-android-tv-2/apple-tv-android-tv-2-3-0-release/

애플티비 2.2 apk 링크
https://www.apkmirror.com/apk/apple-inc/apple-tv-android-tv-2/apple-tv-android-tv-2-2-2-release/

참고하세요

Comments

이젠 잘 됩니다 해결 했습니다

WR

2.2 버전으로 깔아보셨나요?

2.2도 안되나요?

위에도 적어뒀는데 3.0 바로 깔면 로그인자체가 안됩니다 사진처럼.

2.2버전은 영문으로 안내가 나오는데...2.2 버전 깔아보세요.

2.2설치하고 로그인까지 하고나서 3.0 설치하고 한국어 바꾸니 되네요 제가 영문 에러메시지 나오기는 하는데 OK 누르니까 메뉴 나옵니다 제가 잘 못했었군요 답글 감사합니다 크롬캐스트로 애플 티비를 보다니 돈값하네요 이젠

WR

다행이네요

재미있게 보세요^^

애플티비+ 첨 이시라면

모닝쇼
디펜딩 제이콥
그레이 하운드
SEE
포올 맨카인드
모스키토 코스트
테드 래소
테헤란
서번트

정도 추천드립니다.

영화 추천 감사합니다 오래전에 무료로 받았었던 휴고를 봤습니다 재생이 잘 되더군요 무비스 애니웨어 영화 몇편들도 돌비 애트모스로 잘 나오고 만족스럽습니다 감사합니다

WR

제가 추천드린 작품들은

애플티비+ 오리지널 컨텐츠들입니다. 영화도 있지만 주로 미드이구요.

가입하시면 일주일 무료로 애플티비+를 감상 하실수있습니다. 다만 일주일 끝나기 전에 탈퇴를 하셔야 자동결제가 안될겁니다.

탈퇴방법은 우상단 톱니누르시고 계정 누르시면 구독관리ㅡㅡ라고 나옵니다. 거기서 일주일되기전에 탈퇴 하시면됩니다.

아이폰 이나 아이패드 사용하시면 1년 무료 가능했습니다만 요즘은 어떤지 모르겠습니다.

플스5 북미계정으로 6개월 무료 가능하다고 하는게 알아봐야 겠네요 ㅎㅎ 얼마전에 게시글 올라온적 있거든요 정보 감사합니다