프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입

[넷플릭스]  킹덤 아신전 다음 스핀오프는 세자전이라는데...(시즌 1,2 약간 스포)

세자전은 어떤 이야기를 중심으로 다뤄지게 되려나요? 

아신전과 마찬가지로 세자 이창의 어린 시절 궁중암투 이야기가 중심이 되는 일종의 프리퀄 에피소드가 될지, 아니면 시즌2에서 이창이 왕위를 포기하고 북쪽으로 떠나고 아신과 접촉하기 직전까지의 이야기가 중심이 될지...

세자전이 어떤 이야기가 되었든, 너무 늦지 않게 빨리 나와주었음 싶네요. 

Comments

전자로 가면 아예 좀비는 등장하지도 않게되니 후자가 가능성이 커 보입니다.

어차피 세자와 아신이 어떻게 얽히게 되는지도 보여줘야 할 거고.

WR

그렇다면 전자와 후자가 적절히 섞인 이야기가 나올지도 모르겠군요. 아신전이 전반부는 아신의 어린시절, 후반부는 성인이 된 후의 이야기를 다뤘듯이 말이죠.

“세자전”인데요…
당연히 세자의 어릴적 일대기겠죠.
제목은 세자전이지만 해원조씨가 어떻게 조선을 주무르게 되었는지에 대한 프리퀄일 거라 생각합니다.

민치록과 세자의 인연이 나오겠죠... 

그리고 북방으로 가게 되는 이유도...

전 후자로 생각하고 있습니다

아신전이야 아신이란 캐릭터 모습만 보여주고 시즌2 가 끝나서

시즌3 전에 이 아신이란 캐릭터를 설명할 필요가 있어서 만들었다 할 수 있지만

세자 이창은 시즌1, 2를 통해서 많이 보여준 캐릭터라 더 설명할 필요가 없죠

왕의 자리를 포기하고 그 몇년간 뭘 하고 다녔는지를 보여주는 에피소드가 될 듯 

세자 어린시절과 왜란, 그리고 안현이 어떻게 상주에서 소수 병력으로 왜군을 전멸시켰는지, 그리고 영신과 영신이 살던 마을에 대한 이야기가 나오지 않을까요?

세자가 왜란 때 북쪽 간적 없나요?

그때 아신이와 인연이 있었다거나…?

후자가 되겠죠. 킹덤이라는 작품에서 좀비창궐 이전의 세자 이야기가 무슨 의미가 있을지