ID/PW 찾기 회원가입

[넷플릭스]  킹덤 아신전 후기.

일단 전 재밋게봤습니다.

김은희작가의 야심이 느껴지는 작품이었네요.

애초에 기획자체가 메인시나리오인 정규시즌간 중간다리 역할인데 .

세계관의 확장 차기시즌에 깊이를 더할수있는 꽤 훌룡한 주춧돌이라생각되네요.

결국 킹덤 시즌3를 위한 한수인데..

이제 단지 좀비를 이용한 한반도 남부를중심으로 조선내부권력암투를 넘어 북방여진족 세력이 본격적으로 시즌3에 강한 영향력을 보일것으로 기대되고..

조선에서는 이민족출신에 백정일이나하던 하층민중의 하층민..

동족에겐 배신자이자 이 땅에서 가장 천한출신이 아마도 빌런 혹은 안티히어로로 탄생하는것에 한편을 할애해서 서사를 부여해준것은 조선에서 제일 귀한 출신의 히어로와 엮여 앞으로어떤그림을 보여줄지를 기대하게만드네요.

킹덤이라는 세계관속에서 보자면 이 번한편을통해 시즌3에서 김은희작가의 야심이 느껴지는 한편이랄까요...

킹덤의 세계관이 앞으로 할수있는이야기가 정말 많아지고 흥미로워진느낌임니다.

그러니 얼른 메인시즌 진행해주세요 엉엉..

Comment

지하 암반수저 빌런 vs 플래티늄 수저 히어로

이리 생각하니 시즌3 가 진짜 기대 됩니다…!!