ID/PW 찾기 회원가입

[넷플릭스]  킹덤 세자전 예상

※스포일러 경고는 시즌2 말미의 한부분을 잠시 다루고있어 붙여둡니다.

우선 100% 제 뇌피셜임을 밝히구요

세자전은 왠지 주지훈세자가 아니라 시즌2 마지막에 감염이 된듯한 모습을 보였던 현 세자(호위무사의 친자)의 이야기가 진행되지 않을까 합니다.

많은 분들이 주지훈의 어린시절 혹은 현재의 시간대와 병행진행을 예상하시는데 저는 어린시절 이야기는 좀비소재를 써먹을 수도 없고 또 주인공을 이해하는데 필요한 부분들은 이미 시즌1,2를 통해 충분히 이뤄졌다고 봐요.
현재의 시간대는 킹덤 시즌3에서 다룰 것을 뭐하러 스핀오프를 굳이 만들겠습니까?
엄연한 본작의 주인공인데 그럴 이유가 없다고 생각합니다. 혹시나 시즌3 없이 세자전으로 킹덤을 마감한다면 얘기가 달라지긴 하겠네요.

시즌2 이후 주지훈의 부재속에 세자의 궁궐에서의 위기를 다루고 주지훈일행과 빌런인 전지현이 다시 궁으로 돌아와야만하는 사건의 시발점을 구성해 자연스럽게 시즌3과 이어지는게 아닐까 조심스럽게 예상해봅니다.

말도 안될 예상일까요?
주지훈이나 주요배우 캐스팅소식이 있다면 예상이 더 쉬울텐데 아직 그런 소식은 없죠?
나중에 이불킥할 수도 있는 뇌피셜이지만 늦은 밤에 재미삼아 한번 끄적거려 봤습니다.
이런 예상 해보는 것도 재미 아니겠습니까?
다른 좋은 의견 있으시면 함께 나누고 싶습니다.

그럼 더위&코로나 조심하시고 이번 휴가는 홈캉스

Comments
- 본 게시물은 읽기 전 주의를 요하는 게시물로서 내용이 가려져 있습니다.
- 아래 주의문구를 확인하신 후 버튼을 클릭하시면 게시물을 확인하실 수 있습니다.
- 본 경구문구는 재열람 편의를 위해 첫 조회시에만 표시됩니다.
스포일러가 포함되어 있습니다.
WR

어린 세자를 죽이는 결말까진 예상을 못해 봤네요.
결국 그렇게 끝날수도 있겠네요.

세자는 온도(?)에 따라 좀비와 사람을 오가는 존재로 그려질듯 합니다.

아신은 좀비를 컨트롤 할 수 있는 존재로 그려질듯 합니다.

서비(배두나)는 세자가 걸린 반좀비를 치료할 수 있는 방법을 터득할 것 같습니다.

아신이 세자를 조정하면서 국정을 어지럽히다가 서비의 치료법으로 조선을 구하는 드라마가 아닐까 싶습니다.

WR

흥미 진진한 구성이네요.
시즌3 내용을 이렇게 이어가도 좋겠어요.
세자전은 이미 주지훈 이야기가 맞다고 하니.. ㅎㅎ

세자가 아니고 왕입니다. 현 주상은 적손(!)으로 위장되어 세자의 양보로 바로 보위에 올랐을 뿐 설정상 단 한번도 세자였던 적이 없습니다. 그 캐릭터의 이야기라면 세자전이란 명칭이 붙기는 불가능합니다.

WR

그러네요..왕이네요. 제가 완전 멍청한 생각을 했네요.

살짝 헷갈리실 수야 있겠지만 지적하신 바 대로 어린 왕의 이야기는 분명히 떡밥이 있고 시즌3로 펼쳐질 것 같습니다^^

WR

시즌2보고 할 이야기가 더는 없겠다 싶었는데
어린왕 떡밥에 아신까지 엮이니 기대가 되네요.
부디 잘 뽑혀 나왔으면 좋겠습니다.

세자가 아니라 왕이죠. 그것도 엄마 아빠 소리도 못하는 젖먹이에 수렴첨정할 대비조차 없는 존재할수 없는 이상한 왕. 사실 킹덤2에서 이창이 한 짓은 그냥 나라 망하라고 등 떠민 수준의 참사입니다

WR

이창이 한 짓이 생각해보면 참 말이 안되긴 하죠.
근데 이 당연한 사항을 왜 전 왕이 아니라 세자로 인식을 한건지..뻘글 써놓고 참 부끄럽네요

이미 주지훈배우출연하고 범죄도시감독이 연출하여 후반기에 촬영들어간다고 기사 본적이 있습니다. 주지훈 과거이야기 맞을거 같습니다. 일단 주지훈 주인공으로 주지훈 이야기 맞습니다.

WR

정보 감사합니다.
캐스팅까지 완료된 걸 몰랐네요^^

주지훈의 세자전이라고 이미 오피셜이 ...

WR

그래서 이불킥 중입니다

어린 왕을 보필하는 내시가 안재홍 정도로 캐스팅 되었으면

궁궐내에서도 스토리가 어느 정도 만들어지겠죠

WR

그러고보니 안재홍이 잠시 나왔었네요.
본지가 1년이 넘어가니 가물가물하네요ㅎㅎ