프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[넷플릭스]  킹덤:아신전을 보고(아,, 전지현 찐왕팬인데..ㅜㅜ)

요새 여유가 없어 킹덤관람을 미루다가 어제 새벽
드디어 봤습니다
전지현 연기에 대해 평이 좀 나뉘던데 제경우
연출이나 배우진들 연기 다 좋았는데
한가지 아쉬운게 아신..전지현..
제가 전지현 왕찐팬인데...
(드라마 해피투게더때부터 좋아한)
아신역이 그동안 했던 작품중
밀정이나 베를린,블러드와 분위기가 비슷하다면
비슷하다 볼수있을것 같은데
여지껏 어색함을 느끼지못했는데 아신역은
좀 미스캐스팅으로 느껴졌습니다
오히려 아역연기가 더 자연스럽다는..
아역에서 성인으로 바뀌는 턴 장면부터 어색하더니
흐느끼는 연기, 분노에 찬 연기
시종일관 뭐랄까..가식적인, 연기하는 척? 하는
느낌이랄까 전부 부자연스럽게 느껴지더라구요
시즌1,2 배우들의 연기가 너무 완벽했던건지..
정말 잘만들었다고 연신 감탄하며 봤었는데..
헐리우드 진출도 그렇고 전지현, 배두나 두배우가
비슷한 행보를 보였기도 했는데 시즌1,2의
배두나는 연기가 정말 좋았습니다
배두나는 다양한 캐릭터를 무리없이 잘 소화해가며
커리어를 잘 쌓고있는 반면
전지현의 연기는 뭐랄까...좀 국한되어있는데
한정적인것 같네요..ㅜㅜ

Comments

감독이 배우 연기 연출을 잘 못한다고 생각합니다.

시즌 1에서 김혜준이 연기 못한다는 소리 듣고 심지어 배두나까지 연기 못하는 것처럼 보이게 만들었죠.

연출자 바뀐 시즌 2에서 그런 소리 없어졌잖아요.

그 사이 연기가 늘었다고 말하는 사람들이 꽤 있는데 연기가 는 게 아니라 감독이 바뀐 것뿐이죠.

WR

그랫을까요?
전 시즌1,2는 물흐르듯 술술 자연스럽게
몰입하며 봤습니다만 이번 아신전은 보면서
계속 아쉬움이 남더군요.연기도 연기지만
연출또한 역시 중요한듯 합니다

기대를 안해서 그런지 그냥 저냥 볼만했어요.

아역이 연기를 잘해서 아역과 너무 차이나지는 말았으면 하고 봤습니다.

연기력보다 매력으로 승부하는 배우고 팬도 많고하니 캐스팅된거 같아요.

WR

저도 볼만은 했습니다^^
다만 전지현의 이번연기가 아쉬울뿐이네요
매력이야 만렙이죠. 전지현만의 독보적인 매력ㅎㅎ
외모는 연기나 노래하는데있어 도움이 될지언정
현시점에선 장기적으로볼때 당연한거지만
역시 배우는 연기를 잘해야되고
가수는 노래를 잘해야 살아남는것 같습니다

일단 연기는 부족한건 틀림 없는데  내면연기는 확실히 그 경력급에서 아니다 싶었어요 근데  좀 생각해보니 비싸고 이름있는 배우를 캐스팅한데는 이유가 있다봅니다 다음시즌에  예를들어 허준호같은 베테랑연기자급과 대결을 한다치면  어린 신인배우는 포스에서 당연 밀릴거구   나이같은 경우에도 우리나라사람이나 전지현 나이를 알지 외국인들은 몇살인지도 모를껄요 이래저래 괜찮은 캐스팅이었다 봅니다 

WR

흥행카드가 있는 배우죠.
전지현캐스팅까진 좋았는데 연기가 조금 아쉽다..정도?^^;;
시즌2 마지막 잠깐 나온모습이 오히려 아신전보다
임펙트가 강하게 느껴졌었습니다

전 개인적으로 시즌 1, 2의 배두나는 너무 발연기라 몰입이 방해됐던것에 비하면 전지현 연기는 나쁘지 않았던것 같아요.

WR

저랑은 반대로 느끼셨군요^^;;

그러네요 ㅎㅎ 아무래도 평소에 두 배우에 대한 느낌의 차이가 영향을 끼쳤을 수도 있습니다. 배두나보다 전지현을 더 좋게 보고 있거든요.

WR

저도 전지현..ㅎㅎ
근데 배두나도 볼수록 나쁘지 않아보입니다
괴물때만해도 전 별로였다가
플란다스의개, 마약왕, 킹덤에서 좋게본듯

대부분 이렇게 느끼지 않았나요 ?  킹덤 초반에 배두나 발연기 짤로도 많이 돌아다녔는데요. 원래 좀비물을 별로 안 좋아해서 킹덤을 제대로 보지도 않은 저도 알 정도입니다.   

그리고, 배두나가 그렇게 모든 연기가 썩 훌륭한 배우는 아니라는게 중론이죠.  그냥 몇가지의 잘하는 연기영역이 있을뿐이죠. 

해외 진출한 배두나 연기는 정말.. 보기 힘들던데요.. 아마도 해외에서는 그 사람들이 좋아할 만한 전형적인 동양스타일의 얼굴이라 먹히는 것 같아요.  서양사람들이 생각하는 동양적인 신비한 얼굴형을 가진 덕에 고평가를 받는 것 같아요..  역할도 대부분 그런 이미지의 역할들인 것 같고요.. 

WR

사람마다 평은 다를수있으니까요
배두나는 페이스가 특히 동양적인 매력이
잘 나타난 배우라 생각합니다

전지현이라는 캐릭터랑 살짝 싱크가 안맞는다는 생각은 계속 들었습니다. 연약한 캐릭터가 짓밟힘 당하고 칼을 갈며 고수로 성장하는 느낌이 들어야 했는데...전지현은 첨부터 모든 사람 발라버릴 것 같은 이미지로 나와서..

WR

저는 좀 과하게 느껴졌습니다
그리고 너무 대본읽는 느낌?
밀정이나 베를린때 그 어둑한 느낌은 괜찮았네요

전 별로라고 해서 안볼까.. 하다 봤는데
그냥 저냥 볼만 하더라구요ㅎ
킬링타임용으로 좋았습니다

WR

킬링으론 볼만합니다

대사가 거의 없어 

오직 표정과 행동으로

주인공의 감정 상태를 표현해야하는 배역인데

좀 아쉽습니다...

WR

전지현 출현소식으로 흥미는 끌었지만
알맹이가 생각보다..
충분히 잘 했을텐데 조금 아쉬워요.
베를린 하정우 처자역처럼 연기했음 좋았을것
같은데..

전 김혜준, 배두나, 전지현 다 좋았네요. 킹덤 그냥 좋아요ㅋㅋㅋ

WR

킹덤은 정말이지 조금 과장하자면
국내수준을 뛰어넘을 작품이지않을까 싶네요^^
보고나서 놀란.

시즌2 마지막에 전지현 등장씬에서 갑자기 엽기적인 그녀에서의 소설씬(전지현이 무협영화 주인공으로 나오는)이 떠올랐습니다~

WR

맞습니다.
제가 느낀 부분이 딱 그 비스므레.
연기에 연기를 하는느낌?
더 어려운건가요...ㅎㅎ

연기를 따지기보단 연출에 문제가 있었던 것 같습니다ㅜ 아신이란 역 자체를 잘 못살린거같아요 전지현이 아니라 누가했어도 큰 울림을 못 줬을 것 같네요

WR

그랬을까요,,

배두나 연기 은근 좋습니다요 ㅋㅋ

WR

네. 전 원래 타 영역에서 넘어오는거 좀안좋게보는 선입견이 조금 있습니다만..(ㅎㅎ)
그러다 진짜 연기자가 된 경우 다시보이더군요
배두나나 김민희, 김시완,등등
그만큼 노력을 많이 했겠죠^^

감독의 디렉팅의 문제도 한몫 하는듯 합니다.
개인적으론 도둑들에서 오히려 기존의 연기 대비
엄청난 발전을 했구나라고 느낄 정도로
캐릭터가 살아있다라는 느낌을 받았었거든요.

WR

그땐 참 캐릭터 잘 살렸는데요
제경우 이번 아신전에서만 좀 느껴졌습니다..

시즌3에서는 주요인물들과 엮이는 장면이 많아질 테니깐 나아지지 않을까요? 이번 영화는 원탑에 마주치는 배우들도 다 조연들 뿐인지라..

WR

기다려보지요~^^

좀 미스 캐스팅 같아요. 나이로 봐도 좀 그렇고, 시종일관 똑같은 무표정 연기도 좀 그렇고...

차라리 아역 전지현의 연기가 더 인상적이더군요.

WR

저랑 비슷한 느낌으로 보셨군요