못웃기면맞는다
ID/PW 찾기 회원가입

왓챠 평균적으로 화질이 안좋은편인가요?

티비로 보는데 화질이 꽤나 안좋은거같습니다. 못볼 정도는 아닌데 흐릿한게 좀 그렇네요... 혹시 재생중에 화질 확인을 못하나요?

Comments

전 사실 왓챠 화질 안 좋다 말 나올때마다 공감을 못하겠어요...75인치 tv로 봐도 딱히 거슬린 적은 없었던 느낌입니다..단 왓챠는 화면비가 잘린 작품들이 좀 많더라구요 

저도 공감이요 넷플, 아마존, 티빙, 왓챠, 시리즈온, spotv 전부 삼성 75인치 4ktv로 이용중인데 4k영상 빼고 같은 1080작품보면 특정 구간 틀어놓으면 어떤걸로 틀어도 구별 못할거 같습니다. 차이라곤 인터페이스가 넷플이 좋다정도구요. 눈썩어서 못보겠다 이런건 딱히 없던거 같더라구요.

WR

저는 넷플보다 인터페이스는 더 편하다 느꼇네요 메뉴 이동시 반응속도도 빠르구요

왓챠는 어디서 얻은 소스든 그냥 이것 저것 다 쓰는 느낌이라

심하게 말하면 해적판과 정식판이 뒤섞여 있는거 같죠

평균을 따진다면 화질이 떨어지는게 맞다고 봅니다

저는 화질이 너무 아쉽더군요

같은 영화 fhd 기준

티빙 > 넷플 > 쿠팡 > 웨이브 >> 왓챠라서요

그냥 안좋은게 맞습니다.

대체로 무난한데요  퀄리티가 급하게 떨어지는 영상이 가끔 있어서 당황할때가 있긴합니다  

저도 티비로 보는데 혹시 음향은 어떤가요? 넷플이랑 왓챠 같이 보는데 넷플에 비해 왓챠는 소리도 들쑥날쑥 하고 안들리는 소리도 있고 특히 한국영화는 대사가 안들리는 경우도 있어서 영 듣기 불편하던데요.. 스피커는 삼성 사운드바 씁니다..

WR

티비 스피커로 듣는데 목소리는 작고 효과음은 크더군요 시청중에 계속 볼륨 올렸다 내렸다 했습니다.

화면비 잘른것도 많고 케이블영상 받은거라 블러처리 된것도 많고 화질은 무난한건 괜찮은듯한데 안좋은게 많더라구여

2021-07-27 18:55:25 (211.*.*.40)

소스받아오는곳에 따라편차가 있어서 그런대 보통 미드나 이런건 화질이 좋은데 오래된 고전의 경우는 어쩔수 없더라구요.같은 컨텐츠를 넷플 왓챠로 봤을때 큰 차이점 없이 보긴했습니다

TV앱으로는 별로일수도 있을거에요 티빙 티비앱으로 보니깐 신서유기 스프림 캠프보니까 화질 별로더라구요 크롬캐스트로 왓챠 영화 봤는데 괜찮던데요

컴퓨터로 보는데 화질은 영 아닌거 같은데요..

비트레이트가 심각한수준인데....

이전하고 바뀐게없다면 넷플릭스랑 비교가 민망해질정도의 저퀄리티였습니다.

전 화질이 아니라 왓챠 사이트 UI가 아마추어 유튜브 채널 같아서 손이 안가더군요.

별점 평가도 직관적이지 않고요.