프라임차한잔
사운드바‧PCFI
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[넷플릭스]  KT 기가 인터넷 사용중인데..

KT 기가 인터넷 사용중인데 약정만료 되어서 고민입니다.

넷플릭스 . 티빙 . 유튜브만 보는데 KT보다 LGU+ 가 넷플릭스 보기 훨씬

좋다고들 하셔서요.

실제 사용하다보면.. 특히 division 에 atmos 영상 보면 종종 화질이 깨진다거나

버벅거린다거나 사운드가 이상해진다거나 .. 여러 문제가 생기곤 했거든요.

이김에 LGU+ 로 옮기는게 맞을까요? 

옮겼는데도 이럴까봐 .. 확신이 없어서 여쭤봅니다 ㅠㅠ

Comments

넷플릭스 티빙 유투브 중 적어도

넷플릭스는

국내에 캐시서버가 있는 LGU+가 단연코 쾌적합니다.

넷플 비중이 높으시면 추천드리고

게임등 해외서버 접속이 많으시면 kt 잔류를 강력히 추천드립니다. ( 추가 약정할인은 덤 )

유튜브, 와차, 웨이브를 TV에서 보실 계획도 함께라면 LG U+가 훨씬 좋아 보입니다.

KT셋톱에서 지원하는 유튜브는 이걸 보라고 만든 UI인지.. 한숨 나오더라고요.. ㅠ.ㅠ

KT 사용 중인데 .. 옮기지 않아도 될 듯 합니다.
전혀 문제 없습니다.

KT에서 넷플릭스 보다가 유플러스로 바꾸고 암이 나았습니다.

그러신가요?

전 KT 반기가 사용중인데...Fast.com 으로 다운로드 380메가 /업로드 480메가 나옵니다.

아무 문제없어요.

개인적으론 U+ 019시절에 하도 데어서...안씁니다.

KT도 넷플릭스 오픈 커넥트 캐시 서버와 연결했습니다.

일본 넷플릭스 서버지만요.

Kt가 느린건 아니지만 lgu+이 확실히 빠릅니다.

4k까지 올라가는 속도가 kt 30초 ~ 1분 걸린다면 lgu+은 5~10초 걸립니다.

유플셋탑을 ott머신처럼 쓸수 있는건 덤이고요.

제가 올해 3월까지 kt쓰다 유플러스로 갈아타고
체감 한 것들입니다.

그냥 싸게 쓸수있는거 쓰심됩니다.
넷플릭스 사용에 문제도 없으시네요.

몇년전 애기들입니다.......최근 기사에도 나왔듯이 작년부터 KT도 별도의 캐쉬서버 운영중에 있어 전혀 문제없고, 넷플릭스 정도는 피크타임에도 10초안에 4K 나오니 전혀 걱정할 필요없어요...

개인적으로 인터넷에관련된건 kt가 안정적이고 최고라생각합니다!