ID/PW 찾기 회원가입

[넷플릭스]  SK에서의 넷플릭스 화질 저하 문제는 여전하네요!!!

저는 SK 브로드밴드 사용자입니다.

그저께 넷플릭스 멤버십 12000원짜리로 결제했는데, 그 전에 Fast.com을 통해 속도를 측정했습니다.

다운로드와 업로드 둘다 90Mbps 내외로 나와 이 정도면 고화질이 잘 나오겠다 시퍼 1080p까지 나온다는 12000원짜리로 했습니다.

9500원짜리는 480p까지만 나온다고 해서요.

암튼 결제하자마자 '범인은 바로 너!' 시즌3 1회부터 봤습니다.

화질이 생각보다 조아 보였습니다.

이걸로 SK에서의 화질 문제는 괜찮을 듯했습니다.

어제 2회를 보면서도 역시 괜찮아 보였구요.

그저께에 일이 있어 영화를 보지 못했고, 어제 드뎌 '사냥의 시간'을 보았습니다.

근데 영화를 보고 있으니, 화질 문제가 눈에 보인 겁니다.

첨엔 화질이 매우 조아 보이더니만, 어느 장면에서 화질이 저하된 게 보이더군요.

심지어 어떤 장면에선 깨지는 느낌이 있었구요.

근데 화질이 조았다 나빴다 다시 조았다 나빴다 이런식으로 들쑥날쑥하니까, 이거 어째야 할까 싶었습니다.

그러다 거기에만 신경쓰면 영화에 집중못하고 기분만 상할 것 같아 일단 화질에 대한 신경을 잠시 끄고 영화를 보았습니다.

하여튼 넷플릭스에서 화질을 고정시키는 게 없어 좀 답답했습니다.

유튜브와 시리즈온에선 화질을 고정시키는 게 있는데 말이죠.

글구 화질이 눈에 괜찮아 보이는 게 실제로 1080p인지 720p인지 480p인지 헷갈리구요.

올레나 유플러스에선 이런 문제가 없겠죠?

Comments

동일한 문제 & 주말 저녁시간에 넷플 접속 자체가 불가능의 문제로 몇달 빡친 나머지

홧김에 스크(20년 장기고객)에서 유뿔로 변경한지 13개월차입니다.

화질 압승

접속 압승

이정도면 핸드폰과의 결합상품 할인을 받지 못하는 것보다 더큰 이득이라고 봐요~

스크는 답이 없습니다. 한번 변경도 고민해보세요 ㅠㅜ

WR

전 어차피 1달만 하고 다시 끊을 생각입니다.

이제 1년에 1달씩만 할 생각입니다.

글쿤요... 저는 저보단 가족들이 은근 자주보기에 사실상 화질보다는 원활한 접속과 재생이 주요관점이었거든요.

혹시 댁에서 TV나 큰화면으로 보시는게 아니라면

모바일/태블릿으로 다운받아 보시는것도 나쁘지 않을겁니다

적어도 다운받은 화일은 고정되니깐요

여기 게시판만 보시더라도, SKB는 넷플 속도를 일부러 않나오게 한다고 봐야합니다.

계정 가서 해상도 최고로 설정한번 해보시죠. 

저도 툭하면 480P 로 나오길래 최고해상도로 설정하니 FHD 잘 나오네요.

(참, 브로드밴드는 아니고 딜라이브 100M 급 사용중입니다.)

시청 중 정보표시로 전송률하고 해상도도 확인 해 보시구요.

skb 개판이에요...