프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입

[넷플릭스]  넷플릭스 한국이 컨텐츠가 많이 없는 것 같은 느낌이네요...

저는 베트남에 살고 있습니다.

도대체 올림픽을 접할 수 있는 방법이 없어서

VPN을 구입했습니다.

유료 VPN을 구입한 김에

넷플릭스 한국에 들어가봤는데 베트남 넷플릭스와 많이 차이가 나네요 ㅠㅠ

왜 요즘 가입자가 주는 지 알 것 같습니다.

외국 삶에 힘이 되어주는 우리나라 드라마는 저작권 문제로 다 없는 것 같구요

예전 홍콩영화도 많이 없네요..

몬스터헌트나 피어스트리트 같은 경우로 진작 나왔는데 한국은 좀 늦은 거 같네요

전체적으로 컨텐츠가 부족한 거 같은 건 느낌일까요?

이건 베트남판 메인이구요

이건 한국판 메인입니다. (한국드라마가 전혀없네요 ㅠㅠ)

메인과 영화에 있는 순위입니다. 제가 베트남에 있어서 그런지

한국 넷플릭스에는 순위가 안뜨는 거 같아요...

그리고 성룡을 조회했더니 

하지만 한국판에는 뜨지가 않네요...

장국영을 조회했습니다.

장국영은 많지가 않은데, 우리나라에는 없네요..

주성치를 조회했더니 역시 우리나라에는 없네요

참고로 베트남에 있는 주성치 영화 중 파괴지왕, 쿵푸허승, 심사관1,2, 귀경출사는 자막이 있네요

근데 자막이 있는 영화는 이번달에 다 서비스가 끝나네요 

나머지는 다 영어 자막

그래서 홍콩영화 볼때는 영어 자막으로 보고 있어요 ㅠㅠ

주윤발로 조회했더니 역시 많네요....

우리나라도 콘텐츠를 좀 늘렸으면 좋겠다 하는 생각을 해봅니다.

Comments

한드 전혀 없지 않습니다.

메인에 카테고리가 안 뜬다고 해서 없는 게 아닙니다.

WR

아 그렇군요... 몰랐습니다.

알려주셔서 감사합니다.

홍콩영화가 풍성하게 있는게...부럽네유....

WR

네....가끔 생각없이 옛날 홍콩영화보고 있으면

뭔가 어린 시절 추억이 생각나더라구요

드라마는 안 봐서 모르겠지만 영화는 너무 빈약한거 같아요... 들어오는 영화도 너무 메인스트림한거 같고...

WR

영화는 아마존도 부실해서 ㅠㅠ

디즈니플러스가 들어오면 좀 좋아질려나요

디플은 더 부실할거 같아요...

홍콩 영화 보고 싶은데 국가별 차이가 나는거였네요

WR

네 저도 이번에 알았습니다.

한국에서는 방송국과 연계된 OTT 들이 서로 경쟁중이라 한국 넷플릭스에는 안 올라오는 드라마들이 꽤 있긴 하지만 그래도 한국 드라마가 적은 편은 아니죠.

WR

네 전 숨겨져 있는 걸 몰랐어요....

OTT 경쟁이라니 부럽네요

베트남은 아마존프라임과 넷플릭스 2개밖에 없어요

한국쪽은 작품 심의에도 시간이 오래 걸려서 더 적게 올라오는 편이죠 한국 사람들은 넷플릭스만이 한국물 보는 창구가 아니다보니 여기저기 퍼져서 상대적으로 더 적은것 같습니다 다른나라 콘텐츠들도 OTT끼리 계약 경쟁이 치열하더라구요

WR

경쟁이 좋은 것 같아요 

찾아보니 한국의 전체 넷플 컨텐츠 숫자는 5000개 정도되네요. 베트남은 리스트에 아예 없네요. 5000정도면 다른 국가들이랑 비교하면 좀 적은 느낌이 있습니다만 베트남의 통계 자체가 없어 비교를 할수 없네요.

WR

오 이런 사이트가 있었네요....

몰랐네요...

근데 타 국가들이랑 비교하면 한국은 컨텐츠 갯수가 현저히 적죠. 동남아 국가들도 한국보단 수치가 높게 나왔던걸로 기억합니다.

우리나라 엄청 적은 거네요.
8월까지 보고 한두달 또 쉴 예정입니다.
아신전 보고 나면 .. 볼게 없어요.
내년에 베터콜사울 마지막 시즌이나 기다려야 겠어요

홍콩 영화 부럽네요

WR

네 가끔씩 추억도 생각나고 좋습니다.

베트남 메인하고 한국 메인하고 보면 보이는 카테고리가 다릅니다. 그리고 넷플은 사용자 추천메뉴형식입니다. 개인이 액션을 많이보면 액션영화를 추천해주는 식이요.그런데 새로운 ip로 들어왔으니 힌국드라마를 즐겨보던 배트남하곤 다를수밖에요.메뉴순서는 랜덤이기도하고..그러니 메인화면 비교는 무의미합니다. 한국드라마는 드라마 카테고리가서 아래로 내리다보면 힌국드라마 카테고리 있습니다. 그쪽보면 한국드라마 꽤 나와요..

WR

네 감사합니다.

WR

네 감사합니다.

저는 넷플 메인이 한드인데요.

jtbc, tvn에서 방영중인 드라마 대부분 넷플로 서비스 되고 본방 끝나고 얼마 지나면 바로 올라옵니다.