못웃기면맞는다
ID/PW 찾기 회원가입

킹덤 이번꺼 지난시즌 다 보아야 하나요

지난시즌1 2 와 이어지는 건지요

Comments

외전격이지만 그래도 보는게 좋죠

WR

이어지면 봐야하겟네요

네 다 이어집니다

WR

음 연휴에 몰아보기 해야겟네요

프리퀄이라 시간순서상 꼭 시즌을 먼저 볼 필요는 없다 생각합니다. 단 시즌 중 떡밥등이 아신전에 노출될 수 있으니 영화적 재미는 덜할 수 있겠습니다만..

제가 킹덤  시즌  1, 2 모두 보지 않은 상태에서 아신전을 봤습니다.  아직도 시즌 1, 2는 안봤습니다.

줄거리상 직접적으로 이어지는 것이 아니라 시간적으로는 시즌 1, 2 이전이 배경이어서 그런지, 시즌 1, 2 안본 상태에서 봐도 아신전 내용 이해하는데 별 무리는 없었습니다.

즉, 아신전을 보기위하여 기존 시즌 1, 2를 꼭 봐야하는 것은 아닌 것 같습니다.

다만, 시즌 1, 2에서 명확하게 설명하지 않았던 부분을 알려주는 부분도 살짝 있는 것 같은데, 그런 부분에서 느끼는 감흥이 좀 덜할 수 있을 것 같고, 혹시 나중에 시즌 1이나 2를 보시게 된다면, 드라마 내용을 전개시켜가면서 서서히 드러나는 설정 등을 미리 알게 되는 부분이 있을 것 같기는 합니다.

WR

정확한 답변 감사합니다
먼저 봐도 되겠네요

아신전 이해엔 무리가 없지만 아신전을 보고나면 킹덤 1,2의 재미가 상당히 하락할 꺼라서 시리즈를 온전히 즐기고자 하신다면 킹덤 1, 2 먼저보고 아신전을 보는 게 맞다고 생각합니다. 이미 보셨다면.. 많이 안타깝네요. 아신전이 볼만 하기는 하지만 킹덤 드라마를 상회하는 재미를 선사 하지는 않는지라, 아신전을 조금 빨리 즐기기 위해 킹덤 드라마의 재미를 떨어뜨리는 것은 많이 아쉬운 거 같습니다.