ID/PW 찾기 회원가입

[아이튠즈]  아이튠즈 무비 스토어 좀 들어왔으면 좋겠습니다.

아이튠즈 무비 스토어가 국내에 들어와서

애트모스, 돌비 비전, 4K 지원에 인색한 국내 업체들 뚝배기 좀 후드려 까줬으면 좋겠습니다.

아이튠즈 스토어가 들어오면 국내 업체들도 경쟁을 위해 저런 것들 지원하려고 발빠르게 변화하겠죠.

마치 넷플릭스 들어오고 국내 OTT들 싹 다 넷플릭스 기준으로 변화한 것처럼요.

님의 서명
MBTI 정식 검사 선호 분명도 지수
I : 16 / 30
N : 30 / 30
F : 21 / 30
P : 30 / 30
Comments

Apple Music 서비스는 진출했지만, iTunes (Music) Store는 진출하지 않은 것처럼 가능성은 희박하다고 봐야;

둘어와도 국산화 될겁니다.

미국 구글무비엔 4k hdr 지원합니다 아이튠즈처럼. 근데 울나라 구글무비는 안그렇져.구글이 4k 못해서 안하는게 아니겠져.

아이튠즈 무비가 들어와도 결국 흑화될거예요.

그렇지는 않을겁니다.

태국의 경우를 보면 화질 음질은 동일할겁니다. 굳이 별도로 품질을 낮출필요는 없거든요. 다만 태국의 경우 렌탈/소장 판매가격을 보면 거의 시중 블루레이 가격에 육박하는걸로 봐선....

우리가 원하는 북미 가격같은 저렴한 가격은 아마 없을거라고 보입니다. 다만 한국 진출하면 한글자막이 많이 늘어나지는 않을까 하는 기대를 하는거죠, 

구글은 굳이 우리나라 서비스에는 품질을 낮춘 걸 보면, 부러 낮추는 이유가 있는 것 같습니다. 이용자들은 알기 힘들겠지만요.

키키님 말씀처럼 되면 금상첨화 일텐데....

이게맞죠 4k가 된다면 진작에 됬을거같네요 그리고 4k가 된다면 물리매체가 현 시점보다 더 악화되겠네요

Ott 자율등급제가 빨리 도입되어야 서비스하는데 좀 도움이 될텐데 1년이 지났는데 아직도 진행이 안되고있네요. 연말까진 될거라는데 밥그릇 싸움만 하고있으니..

저도 들어와도 과연 미국같은 서비스가 가능할지 모르겠네요.

사실 이미 잘 사용중인 미국계정의 사용에 제한이 생기지 않을까 걱정스럽기도 하구요.

그런 걱정은 할 필요 없습니다. 애플뮤직 우리나라 서비스 시작했다고 미국 애플계정 한국IP에서 못쓰게 차단 그런거 안했잖아요.