블루레이‧DVD
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[왓챠]  왓챠의 미래가 걱정되네요...

왓챠, 넷플릭스, 쿠팡 플레이, 시즌 구독 중인데 

영화파라 왓챠를 제일 많이 보는 것 같아요. 확실히 영화는 왓챠가 압도적으로 많은 것 같습니다.

간간히 미드도 보는데 HBO 작품들이 있어서 좋았죠. 

사실상 왓챠의 대표 서비스는 영화 + HBO 드라마인 것 같습니다.

근데 평소에도 HBO 없으면 왓챠 어떻게 될까 싶었거든요. 그게 현실이 됐네요.

올해 12월에 계약 끝나면 대부분 웨이브 단독으로만 서비스 되지 싶습니다. 

그러면 내년엔 구독을 해야할지 말지 고민이 좀 되네요... 가뜩이나 연말부터 디즈니 플러스도 구독할건데.

왓챠가 안 그래도 가입자 수도 메이져 OTT 중에선 가장 적고 적자폭도 크던데 이대로 가면 서비스 접는 거 아닌가 싶어서 걱정되네요. 

Comments

쿠팡에 넘어가는것이 베스트시나리오인가요?

WR

쿠팡은 OTT를 한 개 이상 구독하는 사람한텐 전혀 메리트가 없는 것 같아요.

컨텐츠가 별로 끌리는 게 없습니다. 다른 서비스와 중복도 많고요.

그냥 쿠팡 회원권 쓰는 김에 OTT 서비스 접하기에는 좋을지 몰라도. 

왓챠가 많이 빈약해지면 웨이브로 넘어갈까 생각 중입니다. 

넷플릭스, 아마존프라임 구독중이라서
왓차, 쿠팡, 웨이브 중으로 하나 추가할까... 생각중이거든요^^

쿠팡은 넷플릭스, 아마존프라임과 겹치지 않는 것이 많아요
왓차 영화가 추가되면 아주 좋죠

WR

아하 네네 현재로는 왓챠가 영화쪽은 국내에서 제일 낫다고 봐서, 

왓챠 추천 드려요.

HBO 드라마들 좋아하시면 왓챠는 12월 이후 부터는 메리트가 없으니 웨이브로 옮기시는 것도 좋을 것 같습니다. 웨이브도 영화가 없는 편은 또 아니라서요! 

지크프릿 님은 왓챠가 쿠팡쪽으로 인수되는걸 말씀하시는거 같아요

WR

아하아하

현실은 쿠팡도 계속 적자라는 ㅋ

hbo도 올 말에 국내 정식 서비스 시작한다고 하니 왓챠 설자리는 정말 없을 것 같아요

일드, 중드 등 독점 조금씩 잡으면서 설 자라를 잡을려고 하는 것 같긴 한데...

쿠팡이 손 내밀때 잡았으면 어땠을까 싶긴 합니다.

지금 적자 보고 있어도 꾸준히 투자금 들어오고
회사는 엄청나게 성장 했습니다.
이게 다 넷플릭스 덕이죠.
왓챠 대표도 이야기 하는 부분이고요.

이제 투자금 받은걸로 회사 최대한 키우고
다른 ott 회사나 신규 진입할 대기업에게
팔아 넘기면 완벽한거고요.

웨이브 퀵 vod 만한게 없어서 항상 구독해두고 있는데 왓챠는 더 와이어 다 보면 관둬야겠네요…

왓챠가 만약 동남아 진출하고 성공한다면 반전이 있을텐데 누가 동남아 먼저 진출하느냐네요