못웃기면맞는다
ID/PW 찾기 회원가입

[넷플릭스]  현재까지 나온 넷플릭스 오리지널 한국영화

옥자

페르소나

사냥의 시간

라바 아일랜드 무비

차인표

승리호

낙원의 밤

새콤달콤

제8일의 밤

2010년대엔 한국영화 중 넷플릭스에서만 공개된 것이 2편뿐이었습니다.

비록 '옥자'가 한국과 미국의 합작 영화라서 그걸 한국영화로 구분시키기가 애매한 부분이 있지만 말입니다.

근데 2020년도에 코로나19로 극장가에 타격이 오게 되었습니다.

이에 2월 말에 개봉할 예정이었던 '사냥의 시간'이 개봉을 미뤘고, 3월에 개봉할 예정이었던 '콜'도 역시 개봉을 미뤘습니다.

코로나19가 계속 되자, 결국 '사냥의 시간'이 4월에 넷플릭스에서 독점공개되었습니다.

'콜'도 오랜 기간 끝에 11월에 넷플릭스에서 독점공개되었구요.

또 '승리호'도 마찬가지로, 원래 2020년 여름에 개봉하려고 했으나, 추석으로 개봉을 미루다가 다시 무기한 연기되었는데요.

결국 다음해인 2021년 2월에 넷플릭스에서 독점공개되었습니다.

나머지는 대부분 코로나19로 극장 개봉 대신 넷플릭스로 직행하기로 한 것으로 압니다.

앞으로 넷플릭스에서 독점공개될 한국영화가 얼마나 될까요?

Comments

일단 카터, 모럴센스 두 편이 오리지널 

제작 예정으로 되어 있네요...

이제 넷플릭스가 직접 제작을 하는 한국영화가 나온다고 하니
아마 편수는 계속 일정하게 있지 않을까요

10시간 이상 들여야 하는 드라마보다 저는 영화가 좋네요. 넷플릭스에 좋은 영화도 많이 올라오면 좋겠습니다. 오리지널이든 아니든...

아 모가디슈 보러 가야하는데...

넷플릭스 홈페이지 영화 시청률 순위 보니까 킹덤 :아신전 도 영화로 분류하네요.

WR

'킹덤:아신전'은 애매하네요.

영화라고 하는 데도 있고, 웹드라마라고 하는 데도 있고...

킹덤 컨텐츠 만든 넷플릭스가 자사 홈페이지에 직접 영화라고 기입했는데 애매할게 있나요?