ID/PW 찾기 회원가입

[웨이브]  웨이브에 왕좌의 게임, 체르노빌, 왓치맨 올라왔네요.

웨이브가 HBO와  대량 콘텐츠 도입 계약을 했다고 하더니..

이번주엔 왕좌의 게임, 왓치맨, 체르노빌이 올라왔네요.

테스트 삼아 왕좌의 게임 시즌 1의 1화 초반에 백귀 등장 씬과 탈영병 참수 씬만 보았는데 다행히도 모자이크 등의 처리는 없습니다.

5.1 채널과 4K만 지원해주면 더할 나위가 없을 것 같은데...  기대를 말아야겠죠?

Comments

제목만 보고 4K 소스인지 여쭤보려 했는데 본문에 답이 있군요 

일단 가입은 좀 더 보류하는 것으로 ㅠ

Hbo하고 1년 계약했어요

실제 hbo에서도 full hd로 서비스한 작품이고
4k는 블루레이 타이틀로 제공한거라
4k 서비스는 사실상 불가능 합니다.
HBO MAX 조차 4k 타이틀은 몇개 없습니다.
물론 원소스는 4k보다 좋을 겁니다.
왕겜이나 왓치맨 같은 시리즈는요.

거기다가 웨이브는 4k 컨텐츠도 fhd로 서비스 하는 ott 입니다.

웨스트월드 시즌 3까지 모두 올라왔더라구요. 

트루 디텍티브도 노(?)모자이크처리....;; 뭐 여튼;; 

웨이브는 화질은 정말 좀....;; 티빙만큼만이라도 좋아졌으면 좋겠는데.. 그럴 가능성은 없어보입니다. 

좋은 드라마들 물론 시기는 조금 지난거긴하지만;; 웨이브가 쌘(?)것들을 들여오긴 한거 같아요.

다만 화질과, 음질은 ... 그냥 웨이브 다웠습니다.

웨이브 구독하시는 분들은 트루 디텍티브 시즌 1 아직 안 보셨으면 꼭 보시길... ㅎㅎㅎ

역대 최고 미드 중 하나라고 생각합니다. 

SKT 컨텐츠팩으로는 볼 수 있는게 뭘까요 미드나 영화 보려고 하면 추가 구매를 하라고 하고…

워너스튜디오쪽 고전 TV시리즈들은 좀 올라오려나요? 그럼 바로 가입할텐데 말이죠 :)

왕좌의 게임은 시즌1 밖에 안올라왔네요.
wavve 는 짜증나는게 시즌마다 다 쪼개놔서 너무 불편해요.
많아 보이는척 할려고 그렇게 한건 모르는 바는 아닌데
적당히 좀 했으면 좋겠네요.