ID/PW 찾기 회원가입

[FAQ]  아이튠즈 영화 화질 질문이요...

아이튠즈에서 구매한 영화가 색감이 너무 뿌옇네요 

해상도 조정하는 기능이 있을까요?

구글무비는 색감이 진하고 좋은데 아이튠즈만 그러네요

Comments

무슨기기로 보시는지

시청환경을 말씀해주시면

다른분들이 도와드리기가

좀 더 용이할거같습니다.

다운 받을때 SD / HD 여부 설정할 수 있습니다만, 구글하고 아이튠즈가 그런 차이 난다는게 잘 이해되지 않네요. 

어떤 영화인지, 그리고 감상 환경 말씀해주시면 좀 더 명확히 답이 나올꺼 같습니다.

WR

자세한 설명 감사드립니다

저는 PC로 보고있네요

아마 애플티비 기기로 보시는거 같은데..만약 그게 맞다면 애플티비기기는 셋팅에서 hdr이나 돌비비전 온ㅡㅡ해놓으시면 강제로 모든영상을 hdr모드로 보여줍니다. 그래서 일반 sdr영상이 뿌옇게 보입니다.

1.셋팅으로 가셔서
포맷ㅡㅡ에서 4k sdr로 맞추시고

2.매치 컨텐츠ㅡㅡ가셔서 다이나믹레인지 매칭ㅡㅡ을 온해주시면 됩니다.

그러면 sdr영상은 sdr로 보여지고. 돌비비전이나 hdr영상의 경우 자동으로 돌비비전 이나 hdr로 바뀝니다.

윈도우 pc로 보신다면 720p 정도로 나오고 그 이상은 방법이 없을 겁니다.
애플tv 앱이 있는 다른 기기를 사용하는 게 좋습니다.