ID/PW 찾기 회원가입

[추천]  미드 브레이킹 배드 초미친강추

너무 뒷북치는건 아닐지 모르겠지만 미드에 늦깍기로 입문하여 최근 왕좌의게임을 완료한 후 그 재밋다는 브레이킹배드를 시즌5까지 정주행 완료.
규모나 물량투입면에서는 왕겜에 못미치지만 전반적으로 스토리를 이끌어가는 힘, 개연성, 긴장감,몰입도, 특히 결말 모든 부분이 압도적임.
캐릭터 한명한명 다 매력적이고 왠지 정이감. 특히 제시핑크맨 사랑임 ㅎㅎ ( 꼴베기 싫은 케렉도 있음->월터의 처제 마리슈레이더)
가족이란 의미에 대해서 다시한번 생각해 볼수 있는 시간이었고 대부분 미드가 그렇듯이 어느것이 선이고 어느것이 악인지 헤깔리게 만드는 미드.
화학을 미드로 아주 재밋게 끌고 들어온 미드.
개인적으로 거의 모든 회차가 지루할 틈이 별로 없었으며 시즌5로 갈수록 더욱 긴장남 넘치고 몰입도가 쪄는.. 명작중에 명작이라 생각됨.
지금까지도 안 보신 분이 만약 있다면 반드시 봐야합니다. 미친 초강추 드려요.

Comments

많은 분들이 인생미드로 꼽는 작품이죠

전 얼마 전에 명작미드 하면 언급되는 트윈픽스 클리어 하고 브레이킹 배드 보고 있습니다

이거 끝나면 스핀오프 베터콜사울 볼 예정이고 핑크맨이 나오는 영화도 있더군요

WR

브레킹배드 보고 계시는군요 시즌5가 정말 압권인듯합니다!! 갈수록 흥미진진해짐ㅎㅎ

저도 최애 미드입니다. 이거 다보시면 베터콜사울 꼭 보세요 어쩐 면에선 브레이킹배드 이상입니다 넘 재밌어요 ㅎㅎ

베터콜 마지막 시즌이 올해 나오는가요
진짜 기다리는 작품인데

내년에 나올 겁니다.
코로나 때문에 일부 연기 된거 같더군요.

코로나가 문제예요 ㅠ.ㅠ

브배 저도 올초 뒤늦게 시작해서 시즌5까지 정주행 완료했죠.

다 본 순간 정말 압도적이다 라는 소감이었고

걸작미드 인정입니다.

여담으로 별로였던 회차 딱 하나! 파리잡는 회차요 ㅋㅋ

그거 진짜 보면서 내가 뭘 보고있는건지 나까지 약에 취한건지 뭔지 헤롱거리다 끝났었던^^

이 TV Show 정말 신기한게 회차를 거듭할 때마다 월터와 스카일러에 대한 감정이 정반대로 바뀐다는 점입니다. 초회차에는 당연히 프로타고니스트인 월터에 감정이입해서 스카일러가 ㅆㄴ으로 보였는데 다시 보니까 사실 월터가 ㄲㅅㄲ로 보이더라고요 ㄷㄷㄷ 희대의 명작입니다.

스카일러가 가장 현실적인 캐릭터로 잘 만들었죠 

누구에 몰입하냐에 따라 월터가 발암인지 스카일러가 발암인지 극단적으로 갈리는것도 재밌고

하 보긴봐야 되는데 ㅜㅜ 시작이 어려워요

몇번을 보다가 포기한 미드인데요.

명작이라는 말은 수도없이 들었고 시즌1까지는 겨우 어찌어찌 봤습니다.

그런데 저와 취향이 안맞는지 몰입이 안되서 보다가 자꾸 잡니다. ㅠㅠ

그러다가 다른것을 보게되구요.

트루 디텍티브, 왕좌의 게임과 함께 시작이 너무 힘든 미드입니다.

셋다 보다가 중도포기했는데, 컨디션 좋은 어느날 다시도전 해봐야할까요.

저에게는 밀린 숙제같은 느낌의 미드입니다.

그 셋을 보다 포기하셨다면 그냥 넘어가시는게....

시작이 진짜 어려운 드라마...
5번 시도해서 완결까지 봤네요..
진짜 개쩌는 미드입니다..초강추..

제 취향에는 안 맞나봐요. 시즌 2 보다가 포기했습니다. 워낙 명작이라는 평이 많아서 끝까지 봐볼까 했는데 시즌 2 중반 보다 보니 왜 이걸 억지로 보고 있나 생각이 들더라구요. 억지로 숙제하는 느낌..

근데 댓그들 보니 다시 한번 도전 해볼까 싶네요.

개인적으론 시즌2가 가장 재미없는 구간이었습니다. 화수도 많은데 내용은 뭔가 뚜렷한 진전도 없고...

근데 딱 시즌2 넘기고 시즌3 들어가는 순간 강렬하게 시청자를 낚아채더군요.

안 본 눈 삽니다..

괜히 역대급이란 소리를 듣는게 아니죠

미드 좀 보신분들은 아시겠지만 인기있다고 질질 끌다가

용두사미 되는 작품들이 많은데

브베는 (천재) 빈스 길리건이 이미 완성 된 각본으로 자기가 하고 싶었던 얘기까지만 딱! 하고

깔끔하게 끝내는 느낌이 강하죠 파이널 시즌 파이널 에피소드 보면 여운이 엄청납니다

진짜 뇌 리셋 기능이 있다면 브베 안봤던 시절로 돌아가고 싶다고 생각해본적이 한두번이 아닙니다 ㅎ

브베 다 보셨으면 넷플 독점으로 올라온 엘카미노도 꼭 보세요

브베 마지막 에피소드 바로 직후의 얘기를 다루기 때문에 추천드립니다

그것까지 다 보셨으면 이제 베터 콜 사울 달리셔야죠 

저도 처음 시작은 좀 흥미가 안붙어서 진도가 안나갔는데 흥미가 붙으니 그때부터 막 달리기 시작합니다.

마지막 시즌까지 다 보고 난 뒤에 남는 여운은 정말 역대급이라고 감히 말씀드리겠습니다.

이만한 미드도 없어요. 근데 베터 콜 사울은 브베 보다 좀 더 재밌습니다.

글제목 보자마자 저번에 왕겜 추천한 분아닌가 했는데..ㅎ
둘다 여태 안보고 살아오신 인생이 너무 부럽네요.. 특히나 이 코로나시기에

결말까지 완벽한 미드~~~

왕겜같은 거지결말로 실망하는 일 없음....

마약 이야기이긴 한데 이걸 보면 마약 절대 하기 싫어지죠 ㅎㅎ 정말 잘만들었습니다.

최고중에 최고죠. 첫회부터 마지막까지 모든게 완벽. 

연출,카메라,편집,음악,연기등 뭐하나 빠지는게 없죠

저는 시즌 2까지 봤다가 가슴이 너무 아파서 그만 포기...  월터의 양심과 욕심이 싸우는 것이 너무 아파서 포기했었습니다.

그리고 1년 정도 후에 다시 시즌 3을 시작했습니다.

여러 발암 캐릭터들과 그 둘의 딱한 사정 때문에 스트레스도 받긴 하지만 이토록 몰입을 해서 본 드라마가 없을 정도였죠.  왕좌의 게임, 밴드 오브 브라더스 같은 대작은 아니지만 최고의 시나리오와 연기력, 연출력이 만난 역사상 최고의 드라마로 칩니다.  

베터콜사울역의 밥 오덴커크가 최근 심정지로 쓰러졌다가 회복중이라네요

의외로 보다가 포기하신분들 많으실겁니다. 근데 정말 조금만 참고 봐보세요.

진짜 초명작이에요. 마지막회 마지막 장면까지 압권이었습니다.

이후 배터 콜 사울까지 필관람이죠

최고의 미드 중 하나임은 부인하기 어렵지만 호불호는 정말 많을 것 같은 작품이죠.
시즌 초반 인내심이 어느 정도 있어야 완주가 가능하고 중간중간 가슴 아픈 장면들이 꽤 많아서... 착하고 정의로운 사람들이 너무 많이 희생되죠.

제시의 그 후 이야기 영화 엘카미노 챙겨보세요~

전 첫화부터 느낌이 강렬하게 와서 정말 재밌게 정주행 했었는데
재미없었다는 분들도 많은거 보니 역시 취향은 다양하다는걸 한번 더 느낍니다 ㅠㅋㅋ