ID/PW 찾기 회원가입

[기타일반]  OTT가입관련

OTT를 두개 이상 가입하신 회원님들도 어느정도 계실것 같습니다.

저는...넷플+왓챠+디플...정도 앞으로 가입할까 생각중입니다.

(현재는 넷플고정! 왓챠는 나눔으로 받은 3개월쿠폰으로...)

이 정도면 어느정도 실사, 애니는 커버하지 않을까 싶어요.

님의 서명
누군가에게 도움 되는 글이길...
Comments

네, 저는 넷플은 한달씩 끊어 보려고 합니다. 

넷플은 구독 시작되면, 해지 신청 해놓고, 쭉 보다가 잘 안보게 되면, 연장 안되고, 필요 하게 되면 다시 재시작 버튼만 누르면 되니까, 그게 편할 거 같습니다. 

요즘은 웨이브가 잼나네요. 공중파도 많지만, 옛영화 그리고, 미드도 많이 올라오고 해서 자주 보는 편입니다. 

크롭캐스트 4 사용하니, 편의성도 있고 좋네요. ㅎ

WR

확실히 넷플 구독/해지 시스템은 매우 편한것 같아요.

-

웨이브도 괜찮은가 보네요, 다양한 서비스가 좀 헷갈리긴 해도 소비자입장에선 좋은거죠~

저는 크롬캐스트3 사용중인데요, 연결도 잘되고 안정적이어서 만족해요

저는 넷플+라프텔인데 디즈니플러스도 나오면 구독하게 될 것 같습니다.

한국 넷플릭스 라이브러리는 옛날보다는 훨씬 나아졌음에도 아직도 빈틈이 많지만.. 원체 개별구매해야 안심이 되고 집중해서 보는 성격인데 가족들이 묶여 있어서 그냥 계속 구독합니다ㅎㅎ

라프텔은 신작도 구작도 라이브러리가 꽤 충실하고 항상 뭔가 더 가져오려는 노력이 보여서 구독하는 맛이 있습니다.

웨이브가 hbo와 계약했다고 해서 관심이 가는데 일단은 보류 중입니다. 소프라노스가 올라오면 바로 가입하겠는데요.

그 외에 저번달부터 애플tv+ 1년 무료 구독 상태인데.. 좋다는 걸로 몇 가지 찍먹해보는 중이지만 굳이 챙겨볼만한 것이 없어서 유료로는 구독 안 할 것 같네요.

WR

사실 평일엔 퇴근 후 피곤해서...OTT해지할까 싶다가도 가끔씩 보고나 주말에 몰아서 보기때문에 그냥 유지해두고 있습니다.

-

저는 맥시멈으로...본문처럼 넷플+와챠+디플 혹은 넷플+디플정도...그렇게 갈 것 같네요~

-

ott에 대해 많이 아시네요

넷플, 웨이브, 티빙, 시즌 보고 있습니다.
넷플은 부모님이랑 공유중이라 못 끊고
웨이브는 공중파 드라마와 예능 (주로 아내가 봄)
티빙은 티비엔 드라마와 예능 (주로 아내가 봄)

저는 요즘 유튜브만 보는데..
디플 들어오면 아이 때문이라도 디플은 추가할 것 같아요.

WR

상당히 많이 구독하시고 계시는군요~

구독료만해도 상당할 것 같습니다.

각각의 목적에 맞게 구독하시네요~저도 디플 오픈하면 구독 고려중입니다