프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[넷플릭스]  미국판 굿닥터 질문

슬의생 시즌2보다가 굿닥터 미드판
보기 시작했는데요.
보다보니 이상한점 하나가 눈에 띄는데
굿닥터에 나오는 환자 대부분이 1인실
거의 특실에 입원하는 환자이야기네요.

미국은 원래 1인실 매우 좋은 입원실이
보편화되있는지, 아니면 1인실 특화vip병원이 있는지, 그도 아니면
기냥 드라마에서만 존재하는 병원 컨셉 인가요?

뭔가 슬의생2 한국 진료환경보다가
굿닥터 보니, 레지던트부터 너무 여유로운삶을 살고 있는것은 드라마라 대충 이해하고 넘어갔는데, 병원 입원실이 매번
1인실 특실만 나와서,
미국은 원래 저런건지, 드라마라 그런건지
혼동이 생기네요ㅋㅋ

Comments

미국병원은 거의 1인실 2인실 입니다.

울나라처럼 4인실 6인실 같은 입원실은 거의 없다고 보시면 됩니다.

찾아보니 제가 미국 있을때는 2인실도 많았는데 요즘은 거의 1인실 이라고 하네요.

다만 보험없으면 비용은 뭐 말씀 안드려도 되겠져.

미국의료 시스템이 무지무지 후진것처럼 말씀 하시는 분들이 (여기말구요 다른커뮤니티) 꽤 많으시던데 안그렇습니다. 그냥 겁나게 비쌀뿐입니다.

와 ㅋㅋ 돈없는 사람은 아프지도 못하겠네요 

그 좋은 게 복지가 아닌 살인적인 돈벌이가 되었으니 후진거죠.

WR

드라마에서 1인실만 나오는 이유가 있었군요. 그 넓은 공간을 환자 한명이 쓰면
비용이 얼마나 나올지 ㅎㄷㄷ

참고로 미국 의료시스템이 얼마나 막장인지 궁금하시면 뉴암스테르담도 추천합니다. 공공의료 붕괴와 covid19터지기전까지 아주 핫했던 오피오이드 남용을 아주 실랄하게 까죠

1인실밖에 없어서 그래요.
일단 911 전화해서 구급차 타는 순간 65만원 청구되구요.
보험 있어도 아무 병원이나 가지 못합니다.
보험사와 계약되어있는 병원이 아니면 보험료 지급이 안되거든요.
응급이 아닌 경우라면 보험사 연락해서 병원 확인하고 예약해서 진단받고까지가 보통 일주일정도 걸립니다.
미국 드라마에서 나오는 er통한 입원은 집안 기둥뿌리 뽑히는 거구요.
중증질환의 경우 보험이 있는 경우 한국에서 치료받는거보다 병원비가 20배정도 더 나온다고 보시면 됩니다.
제가 미국에서 교통사고 당해서 구급차타고 진통제 꼽고 er들어가서 이틀 입원했을때 청구된 병원비가 450만원정도였습니다.

그런데 왜 울나라 의료환경에 대해 뭐라고들 그러는지 ....

여동생 남동생 다 미국에 삽니다

형 아프지 말아요 가 마지막 인사멘트던데 ..

실비들어있다 ..하면 

실비가 뭡니까 합니다  ......

실비가....실비지 ...ㅋ