ID/PW 찾기 회원가입

[애플TV]  플스5 애플티비+ 무료 6개월 거의 다 됐는데 카드에서 걸리네요

애플 북미계정 카드 등록이 안되서

지금 애플티비+ 6개월 무료를 못쓰고 있네요

지역이 달라서 로그인 안되는건 미꾸라지 공유기

갖고 있는걸로 씨름하다가 미꿀앱이 IOS버전이

있길래 미꾸라지 공유기 와이파이로 연결해서

간신히 로그인 했었습니다

지금 해외 결제 카드가 신한 아멕스, 하나 비자

이렇게 두개 밖에 없고 페이팔 등록해도

안되던데요 혹시 애플 북미계정 카드 등록

성공하신분 카드 뭐 쓰시는지 궁금하네요

님의 서명
원추각막 환자이며 목디스크, 허리디스크 수술했습니다
Comments

북미는 한국카드 되지 않나요?? 일본이 막혀잇는걸로 기억햇는데 …(아이폰 쓰고 잇습니다만 아이튠즈 북미 스토어에서 한국 카드로 결제하면서 사용중입니다.)

WR

저는 두 카드 모드 실패뜨네요 TUNNEL BEAR VPN 써도 마찬가지네요 카드 두개가 안되는것 같습니다 예전에 스포티파이 결제할때도 안되서 아마존에서 기프트 카드 샀었어요

농협 마스터로 쓰고 있습니다.

WR

정보 감사합니다 나중에 하나 만들어야 겠네요

혹시 북미계정의 집 주소를 미국으로 하셨는지요?

WR

네 오래전에 미국주소로 해서 만들었습니다 알래스카 앵커리지로 되어 있어요

신한 비자 미국계정에 등록해서 결제 잘 되었습니다.

WR

신한 비자 카드 하나 만들어 봐야 겠네요 정보 감사합니다

신한카드로 잘됩니다.

카드 인증하라고 하면 피시버 전 아이튠즈 들어가서 카드인증 해주면 됩니다.(cvc넘버만 적어주면됨)

WR

PC로 해도 안됩니다 그냥 카드가 안되는게 맞네요 신한 비자 카드를 한번 신규 발급 해봐야 겠네요 어차피 해외 결제 잘 안되는 스포티파이 등등도 써야할것 같아서요

저는 국민 마스터 체크카드인데 결제 잘 되었습니다. 텐마록님 계정은 어디서 꼬인걸까요;

WR

계정이 꼬인게 아니라 카드 두장이 다 아마존 빼고는 등록이 안되더군요 플스에서도 북미 계정엔 등록이 안됩니다

저는 아이폰에서 등록해둔 카드이고요. 다른 기기에선 등록을 해본적은 없어요. 그게 다른 점일까요.

WR

모르겠네요 저는 페이팔 등등 등록해서 쓴곳도 많았어요