프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입

[왓챠]  [퇴근 후 볼 영화] 다찌마와 리(2008)

오늘은...갑자기 땡기는 이 작품으로 하루 마감해야 겠네요.

제발 좀 많이 웃겨주길!!!!

님의 서명
누군가에게 도움 되는 글이길...
Comments

이거 주인공이 2명이죠. '다찌마' 와 '리'

리 역할이 임원희고 다찌마 역할은 영화를 보셔야 알 수 있습니다...

WR

오늘 처음보게되는거라...일단 출연진은 아주 화려하네요~~기대중~!

아니 이 무슨 순국선열의 타오르는 분노를 사

지옥행 급행열차를 타고야말 아재개그를 ㅠㅜ 

쉿!!! 쥐비 월드님 정말 그러실 거라고 기대하면 재밌잖아요... (소근소근)

WR
 암튼...대사의 맛이 괜찮은 영화더군요~~

어릴때 기대 엄청하고 개봉일에 극장에서 봤는데 재미는 있었지만 기대에는 약간 못 미쳤었던 기억이 있네요. 소소하게 잽은 계속 날리는데 결정적 대박이 앖다고 해야하나. 그리고 이게 원래는 인터넷 단편으로 먼저 나와서 대박친거라 그게 더 웃겼고 장편화하니 쌈마이가 애매해져서 그저그랬던거 같아요.

WR

음...그렇담 일단 기대조금 내려놔야겠군요...

박시연씨도 나오는것 같아요~오....

오리지널 인터넷 영화가 좀 더 재미있다고 하더군요. 

WR

음...작품보고 검색 좀 들어가야 겠네요ㅎㅎ

시트콤 한편짜리 이야기를 극장판으로 길게 늘려놓은 느낌이라

오리지날 판 보다 화면 때깔은 좋은데 이야기는 좀 늘어집니다. 

WR

네, 일단은 대사가 재미는 있지만 너무 잘 안들리네요ㅜㅜ
여러번 봐야할듯해요

개인적으론 저 시절 류승완 감독의 최애작품 중
하나입니다.
쌈마이하면서 잘 다듬어지지 않은 투박하면서도
거친 맛이 일품인 작품이죠.
특히 서극의 칼에 대한 오마쥬는 일품이었다는...

WR

그렇군요
사실 아직 다 못봤는데...주말에 마저 볼 생각입니다^^