ID/PW 찾기 회원가입

[넷플릭스]  (약스포)아무도 모른다…고레에다 히로카즈..

실화라서 봤는데…
음 할말이 없게 만드네요…
부모가 더군다나 엄마가 저렇게 할 수 있나요…
영화보는 내네 가슴이 아픈거 보단 화가 나네요
실제 사건은 이거보다 더 하다고 하는데..
우리나라도 이런 일이 있겠죠?
알려지지 않은…
부모가 되는 것은 진짜 아낌없는 한없는 사랑이 바탕이 되어 자식들을 키워야 되는 걸 배우네요
물론 저도 자식들이 있지만 충격을 느꼈습니다
자식들을 더 존중해주고 부모의 마음을 느끼게
해 주어야 된다는걸 깊이 깨닫게 되는 영화였습니다…
기분이 별로 좋지 않은 작품이네요 휴….

Comments

뉴스만으로도 상황이 그려져서 고통스러웠던 기억이 나네요. ㅠ

WR

너무 안타까운 마음이 듭니다

알려진 더 심한 사건 많죠.

WR

행복한 삶을 산다는게 노력이라고 느껴집니다

고레에다 감독을 이 작품으로 알게 됐는데 그 이후로 실망한 적이 없습니다, 주인공 야기라 유야를 비롯한 아역들의 연기가 대단해서 당시 올드보이의 최민식이 왜 칸에서 남우주연상을 못받았는지도 납득했습니다 

WR

왓차에도 몇 편 올라와 있더라구요
휴가기간동안 감독님 작품 다 섭렵해야겠어요
마지막 비행기 보는 장면이 눈에 선하네요

걸어도 걸어도는 꼭 보시기 바랍니다, 개인적으로 고레에다 감독 최고의 작품으로 꼽습니다, 봉준호 감독도 이걸 제일로 좋아하고요, 그리고 나머지 작품들도 다 좋아요

WR

감사합니다

실제사건 기사는 찾아보지 않길 권해드립니다.

그나마 아름답게 그려낸게 이정도 입니다.

전 실제사건 기사본 후부터 재감상이 어렵더군요..ㅠㅠ

WR

어제 영화보자마자 기사를 봤습니다 ㅠ.ㅠ

드라마 사랑과 전쟁도 실제보다 훨씬 미화됐다고 하죠ㅎㅎ

WR

그 이후로 일본에서 이런 기사들 나오는거 보면 

그냥 저런 부모가 정말 많구나 싶어집니다.

우리나라도 비슷한(?) 방치 사건들이 알려진것도 있으니...

WR

진짜 많겠죠…
아무쪼록 이런 일들이 다시는 일어나지 않았으면 합니다

보는내내 분통터지는 영화

WR

분통터지고 답답하고 부모에대해 생각해보고…
정말 가슴이 찢어지게 아픈엉화였고 더군다나 사건을 보니 더 미쳐지게 만드는 영화였습니다