블루레이‧DVD
ID/PW 찾기 회원가입

[왓챠]  <F1: 완벽을 향한 질주> 다큐멘터리

넷플릭스에서 <F1: 본능의 질주> 다큐를 제작해서 대성공을 한 것으로 알고 있습니다.

저는 넷플릭스 이용을 안하지만 한달 무료권으로 시즌 3까지 얼마전에 봤습니다.

넷플릭스 다큐 원제목인 drive to survive와 비슷한 듯 한 제목으로 스카이 스포츠에서 F1 70주년 기념으로 다큐를 만들었는데 왓챠에서 볼 수 있네요. 

제목은 한글제목으로 <F1: 완벽을 향한 질주>입니다.

총 7개 에피소드인데 거의 한시간 정도 되고 내용도 상당히 좋은 것 같습니다.

저도 지금 보고 있는 중인데 F1에서 있었던 굵직한 사건들을 중심으로 70주년을 관통하는 역사를 담아낸 것 같습니다.

넷플릭스와는 전혀 다른 결의 다큐인데 이것만 보더라도 F1 역사를 어느 정도 이해할 수 있을 것 같네요.

왓챠를 저번 미스터 피자 연관 쿠폰으로 처음 이용하는데 이런 좋은 다큐를 소개해줘서 고맙네요.

......이상한 것은 크롬 캐스트 2를 사용하고 있는데 폰으로 캐스팅을 해 보면 자막이 안나와서 tv앱으로 실행해보니 자막이 나옵니다. 다른 영화를 캐스팅 해보니 또 자막이 나오구요.

이 다큐 자막 랜더링 방식이 특이하거나 크롬 캐스트2가 구형이라서 인식을 못하는 걸까요...

님의 서명
Just leave me alone, I know what to do!
NO
Comments
아직까지 남겨진 코멘트가 없습니다. 님의 글에 코멘트를 남겨주세요!