ID/PW 찾기 회원가입

[넷플릭스]  넷플 진격의 거인 질문드립니다

파이널 시즌 시청중인게 그림체가 원래 이런간가요
위화감이 너무 많이 느껴지네요
오리지널이랑 넷플에 올라온거랑 차이가 있는지요
특히 얼굴부분이 검은색 줄무늬는 진짜 짜증이 나네요

Comments

일본과 동시방영이었어요. 공중파와 같을겁니다.

WR

그럼 일본방영분이랑 같다는 말씀이시죠?
근데 이상하게 적응이 안되네요
감사합니다

제작사가 변경되면서 원작에 가까운 그림체로 바꿨습니다.

원작 그림체가 원래 그 느낌입니다.

WR

감사합니다

애니의 파이널시즌에서의 모습이 이전 시즌의 이야기 속 시간이 좀 흐른 뒤거든요. 원작 코믹스로로만 비교해봐도 이전 시대에 비해서 인물들이 많이 달라진 느낌이 들더라고요. 그게 애니화 되서 그대로 표현되니 더욱 차이가 난다고 느껴지는 것 같아요. 

WR

감사합니다

저만 느낀게 아니군요. 다른 만화 같고 중간중간 너무 성의없이 그린 부분도 많고 아쉽더라구요.

제작사가 중간에 바뀌면서 그림체 병딱같이 바뀌었어요...진짜 맘에 안들어요