자동
ID/PW 찾기 회원가입

[넷플릭스]  오늘 공개된다는 오징어게임이요...

예고편보니까 초반부터 "무궁화꽃이 피었습니다" 놀이로 시작하는데, 이거 영화로도 개봉되었던 만화 <신이 말하는대로>가 생각나더군요. 거기서도 "무궁화꽃이 피었습니다"의 원형이라 할 수 있는 "달마상이 넘어졌습니다" 놀이로 데스게임의 시작을 알리던데 말이죠.

이건 표절이라 봐야할까요? 아님 배틀로얄 or 데스게임 류의 장르에서 흔한 클리셰로 봐야 할까요?

Comments
2021-09-17 16:48:54 (124.*.*.12)

몇시에 볼수 있나요?

WR

이미 공개된 것 같은데요

어느새 올라왔군요.보통 오후 4시쯤 공개되더군요..

드라마와 애니에서 흔하디 흔한 일본 서바이벌 게임류 아류작 정도로 생각하고 있습니다.
기대치는 낮지만 이런류들이 기본적인 재미는 있고 하니 오징어과로서 의무감을 가지고 봐볼까 합니다.^^

오징어들만 볼수있다는 오징어게임 ㅠ

일본에서 흔한장르죠

원작이 있는 영화인가요?

원작은 없다고 알고있고 위에 언급된 일본만화가 언급이 많이 되고있긴합니다..
제가 생각하기에는..저 만화는 인간이 아닌 존재가 살육하는 모습이라, 사전정보로 느껴지는 인간들끼리의 살인게임인 오징어게임하고는 차이가 좀 있는거 같네요.

라이어 게임 느낌도 나구요 ㅋ

전 딱 도박사 카이지의 에피1 가위바위보 게임 생각이 나더군요

지금 초반만 살짝 보고 있는데 별기대 안 하고 봐서인지 느낌 좋은데요?
이정재 찌질이 연기도 좋고 이따가 집에 가서 각잡고 봐야겠네요.

아내와 같이 봤는데 몰입감 좋네요. 장르도 새롭고