프로젝터
ID/PW 찾기 회원가입

[HBOm]  HBO맥스 국내 진출 거의 오피셜?

https://www.instagram.com/p/CT6Xh-8v6yj/

"내년에 HBO Max에서 만나요"

미국 수사 드라마 <멘탈리스트>의 한드 리메이크판이

2022년 HBO 맥스 한국 오리지널 작품으로 런칭될 것으로 전망

---

주요 캐스팅

(한국식으로 각색될 가능성이 높지만 원작과의 포지션 접점을 따져봤을 때)

패트릭 제인 - 박시후(이름 미정)

테레사 리스본 - 이시영(태예서)

킴벌 조 - 김정태(김형조)

그레이스 반 펠트 - 고우리(반은혜)

--

포스터 촬영까지 마쳤다는 거 보면 국내 프로덕션은 어느 정도 구축한 것 같고

아마 런칭시기, 제휴 매체 등을 선정하는 과정이 진행중이지 않을까 싶습니다.

(인스타 글은 수정된 후 재 업로드된 상황입니다.)

Comments

패트릭 제인하면 사기꾼 답게 젠틀한 이미지에 능글능글한 모습이 매력인데 박시후라...

개인적으로 박시후는 차도남 스타일 같아서 느낌이 잘오지 않네요

저 사진 대로면 이시영은 태예서네요

오긴 오는군요 

2021-09-17 18:43:31 (59.*.*.96)

제인 남궁민 시키면 잘할 것 같은디 ㅋ

아마 NDA 때문에 저러시면 안 될 텐데... ^^;;

지금도 지워지지 않은걸 보면 서로 약속된 바이럴로 봐야겠죠. 

박시후는 좀...넘 뻣뻣한데요

다 좋은데 그놈의 레드 존 스토리는 한시즌으로 끝냈으면 합니다.
한시즌짜리 소재를 다섯시즌이나 질질 끄는건 정말 너무하더군요.

2021-09-18 00:36:30 (58.*.*.100)

저도 레드존 스토리 마무리 깔끔하게 마무리했으면 좋겠어요.

진짜 웨이브 HBO는 1년 짜리 였군요.

그럼 내년 7-8월에 오픈 한다는 거군요. ㅋ

이제 드라마도 돈 없으면 못 보는 시대가 되어 가는 군요.
광고 보는 대신 TV에서 무료로 보던 방식이 변해 가는 거라 … 씁슬 하기도 합니다.

갈수록 소비자가 부담 해야 하는게 커지는 느낌 입니다.

치킨. 짜장면 배달료. 부터 … 이젠 드라마 까지 ㅋㅋ

아무래도 진출하기 전에 미리 한국 드라마 몇번 제작은 해야할 거고, 자기네 영화나 드라마 번역이나 더빙도 해야할 거고요... 물론 더빙 가능성은 낮지만 자막 번역은 다시 새로해야될 수도 있는 거고 준비 기간이 1년 정도는 필요할테니 그동안 웨이브랑 그냥 1년짜리 제휴 했나 봅니다. ㅎㅎ 유럽이나 남미도 올해 집중하고 있으니 아시아 시장은 내년 이겠죠

웨이브에서 HBO 계속 볼수있으면 좋으련만! 또 가입하기엔 부담스러운데..

이시영이 너무 큰 스포를 깠군요