자동
ID/PW 찾기 회원가입

[넷플릭스]  오징어 게임 남은 떡밥(강스포)

이병헌이 예전 회차 우승자였던거 같은데 왜 관리자가 된걸까요?
동생까지 죽여가면서 왜 관리자를 하는건지?
동생이 죽긴 한건지?
형사가 보낸 사진 다 전송이 된거 같은데 경찰쪽은 어떻세 된걸까요?
그리고 호스트인 할배가 죽었는데 게임도 계속되는건 한국쪽 다른 호스트도 있는걸까요?

Comments

중간에 장기밀매자들을 죽이면서 니들이 장기를 팔든 씹어먹는 그런건 상관하지 않는다

다만 모두가 평등해야 할 신성한 규칙을 니들이 어겼다 란 이야기 하는거 보면

그는 이 오징어게임을 꽤 합리적이고 신성한 게임이라 여기는 듯 하죠

2015년도 우승자인데 그럼 15년에 456억의 주인공이 되었고 5년이란 시간이 흐른건데

대장은 언제부터 했는지 궁금하긴 합니다

그리고 오징어게임에 참가했다는건 그만큼 절박한 사정이 있었다는 이야기인데

과연 그 사연은 무엇일지도 궁금하구요 

그게 설정의 구멍인게...

동생이 형이 살던 고시원에 갔더니...고시원 주인이 이야기하죠. 고시원 월세 받을때 말고는 만난적이 없고...고시원 월세가 밀렸다고...즉 동생이 경찰인데 형의 실종신고 운운하는걸로 봐서는 형이 사라진지 몇년이 아니라 길어야 몇달,..심하면 한달도 안됐다고 봐야죠. 그런데...관리인을 하고있다??

평소엔 고시원 생활을 하면서...관리인을 하는데 주기적으로 게임을 하려면 연락이 끊기는게 당연한데? 아니면 5년간 수백억을 탕진하고 고시원 생활을 하다가 가족에게 잠수타고 처음 관리인이 된거다? 그러기엔 너무 관리인이 능숙한데? 암튼 좀 이상하더라구요

전 그게 설정의 구멍이라 생각하지 않았습니다

일단 오징어게임 자체가 그리 자주 열리지 않는다고 봤습니다

절박한 사람 456명 모으는 것도 일이고 이런 게임은 당연히 정해진 기간에만 열리는게 맞겠죠

그리고 경찰과 엄마의 대화에서 경찰이 '형 원래 한번씩 연락 없이 사라지잖아' 

라고 하는거 보면 기존에도 연락 없이 사라졌던 적이 많았다는걸 알 수 있구요 

이병헌주연의 오징어게임 더 비기닝나오면 잼날듯요 ㅎ

WR

저도 그생각 했어요. 재밌을듯...

2021-09-19 00:01:13 (124.*.*.12)

목소리가 지문 이라고 했듯이ᆢ
이병헌의 목소리만 딱 듣는 순간 가면속 얼굴이
떠오르면서 ᆢ왜 라는 궁금점이 생겼습니다ㅎ

저기요~ 스포 표시좀 해주시죠~
첫줄부터 대놓고 강스포라 기분 팍 상하네요.

WR

저는 분명히 오류 표시가 나오게 해뒀는데 이상하네요. 제목에도 써두겠습니다.

시리즈2를 찍고 싶다..라는 거죠