ID/PW 찾기 회원가입

[넷플릭스]  (스포X) 오징어게임... 대사가 제일 별로네요

아.... 대사 진짜 이렇게 밖에 못 쓰는 걸까요?
뭐 감흥이고 평가고 이전에,
대사가 너무 소년만화 내지는 이거 연기라고 외쳐대는 수준이라 얼척이 없네요.
현실성 있는 말 맛 살리기가 그렇게 어려운 걸까요.

Comments

D.P와 가장 비교되는 부분이 바로 대사 아닌가 싶습니다. 

저도 대사가 제일 아쉬웠습니다. 매우 공감합니다.

연기 톤 자체도 어제까지 연극판에 있던 배우들을 갑자기 데려온 건가싶은 생각이...

저는 의도적이라고 생각했는데 받아들이기 나름인 것 같네요.

맞습니다. 개인적 경험에 의한 공감을 연기의 영역으로 착각하기 쉽죠.
홍상수 영화의 문어체 대화가 거슬려도 연기력, 드라마 D.P 속 대화의 생동감도 개개인이 연기력으로 퉁치자면 또 그게 정답이 될 수 있는 시대이니까요.

귀로 들어도 무방한 대사들이 많았던 것 같습니다. (소위 말하는 꼰대식 일장연설)

DP의 대사들은 시각적 대사들이라...

그렇다고 오징어 게임의 대사들을 싫어했던 것 아닙니다 두 작품의 지향점이 달랐던지라 나타난 자연스러운 결과물이라 봅니다

현실과 동떨어진 상황을 연출한거라 일부러 그렇게 한듯 느꼈어요  처음엔 좀 거슬리다가 아 괜찮네 했습니다