프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입

오징어 게임 저 만 별로인가요?

역시나 디프엔 개봉 첫주 찬양일색이네요
보면서 내내 제목은 잘 기억이 안나는데
오래전 본 배진수 작가 웹툰이 생각나고
감독은 시나리오는
내가 먼저 쓰기 시작했다고 하는데 그건 어디까지나 감독 주장이고..
케이트 실패후 진짜 기대한 작품인데
이정도로 클리셰 범벅일줄은 몰랐네요
반전도 예상 가능했고..

다들 좋다고만 말씀하셔서 굳이 단점도
꼽아 봤습니다

Comments

기대보단 아쉬웠는데 킬링타임용으론 충분해서 뭐,,,,

WR

저는 5화중반부터는 너무 루즈해서
중간 중간 빠르게 감기로 겨우 정주행 했네요

제가 보기에 디피에선 혹평이 더 우세한것 같은데 아닌가요?

WR

말씀하신건 드라마 “D.P”를 지칭하시는거죠?

당연히 이 사이트 디비디 프라임을 말하는 거죠… ^^;

WR

아 그렇군요ㅎㅎㅎㅎ 잠결에 멍청했던 제 자신이 부끄럽군요ㅠ

저도 영 ~ 별로였어요.

반전이 좀 뻔해서..
프론트맨 배우보고 제일 놀랐네요ㅋㅋ

배진수 작가의 머니게임 말씀하신 것 같은데, 애초에 이런 데스 게임 장르는 워낙 선배 작품들이 많은지라… 그런데 머니게임은 데스 게임 장르는 아니지 않나요? 설정상 아무도 안 죽고 끝낼 수가 있었던 것 같은데.

WR

머니게임이 아니었습니다
브이아이피들이 돈을 내고 구경하고 인간들끼리 서로 죽이는 그런 에피소드였어요

아 금요일 중에 한 에피소드인가보군요. 저도 기억이 납니다.

WR

맞아요 금요일베스트 중에 한 에피소드였네요

호불호 땅따먹기글 보면 항상 내땅보단 쟤땅이 커보이는 모양이더라구요.

DP는 재미없단 사람 거의 못봤는데, 오징어는 호불호가 갈리죠.
그나마 호도 명작이라기보단 킬링타임치곤 괜찮다는 평이 대다수고...

킬링타임용이지만 전 위에 디피평점 다운 줬습니다

2021-09-19 12:03:32 (124.*.*.12)

저도 좀 별루 였네요ᆢ
차라리 6부작 정도로 해서 지루한 과정들 빼고
하면 좀더 좋았을텐데 아쉽네요ᆢ

디피에 올라온 오징어게임 글 보면 재미는 있는데 아쉽다 란 평이 압도적입니다

어디서 호평일색이었는지 궁금하네요

솔직히 일본드라마나 영화 카피를
마니해서 부끄럽습니다.진행은 한국식 드라마로 풀어갔으나 소재는 일본식이라...

찬양일색 아니고 아쉽다는 평 꽤 보이고

좋다는 분들도 이 점은 아쉽다 정도의 글이 그냥봐도 보이는데

저만 별로냐고 물어보시는게 상황과 맞지 않아보입니다.

닉이 넷플릭스인데.이러시면 안되는거 아닌가요?