사운드바‧PCFI
ID/PW 찾기 회원가입

[넷플릭스]  오징어 게임 잘봤습니다 (스포무)

나오자마 2일만에 집중해서 재미나게 봤네요.

다른 분들이 연출력이나 연기를 안좋게 평가하시던데 전 전혀 나쁘지 앓게 느꼈습니다 물론 그렇다고 최고수준이라고 할수는 없었지만 연출이나 연기때문에 작품의 수준이 떨어질 정도는 전혀 아니었네요. 충분히 집중은 할수있을정도 였습니다.

가장 좋았던것은 일본 서바이벌 영화처럼 너무 게임에 집중하지 않고 그 게임들로인해서 발생하는 사람들끼리의 갈등과 발전하는 관계에 주목했다는 점이네요. 스포라서 얘기하기 어려운 부분도 상당히 공감이 가는 정도였고 끝까지 오글 거리기 보다 그럭저럭 고개가 끄덕여질 정도였습니다.

그리고 또 좋았던게 마지막 장면이 이대로 시즌 1으로만마무리해도 되고 시즌2가 나와도 흥미를 끌만한 낚시떡밥을 잘 유지한것도 좋았네요.

Comments

잔인하다고하는데 중,고딩 남자 아이들이 보기에 무리일까요?
일단 청불이긴하던데 다들 재미있다고하시니 애들이랑 같이 보고 싶은 마음이 생겨서요..

중딩은 조금.. 사체훼손장면이 많이 나와서요..

고맙습니다.
댓글 보고 혼자 주행중인데 애들이랑 안보길 잘한것 같습니다.

WR

네 제생각에도 중딩이 이해할만한 컨텐츠는 아닌거 같아요