블루레이‧DVD
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[넷플릭스]  강스포! <오징어 게임> ‘그 배우’

프론트맨 이병헌 얘깁니다.

저는 넷플 게시판에 프론트맨의 정체가 의외였다는 반응이 많은 게 좀 의아해요. 원체 이병헌은 목소리, 대사 내뱉을 때의 강세(?)가 다른 배우들과 구분되는 배우 아닌가요?

저는 정말이지 대사 서너 개 듣자마자 이병헌이구나 짐작이 되더군요. 왜 음성변조를 더 세게 걸지 않았을까 싶었어요.

중간에 나오는 지영의 모히또 언급으로 힌트를 주기도 했지만, 그게 아니었어도 너무 이병헌 그 자체였던 게 아닌가!…ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

사실 유해진을 제외하면 이병헌만큼 목소리 인지도가 높은 배우도 없지 않나 싶은데 말입니다.

초반 이병헌임을 확신한 후엔 “에이 아무리 그래도 위하준이랑 이병헌이랑 나이 차가 20살은 날텐데 둘이 형제는 아니겠지~” 하면서 봤는데 정말 그러리라고는 예상하지 못했네요. 아무리 병헌이형이 동안이래도 너무 심한 거 아닌지!

Comments

게임 진행원 목소리는 류승룡인줄 알앗는데 아닌가 보네요

- 본 게시물은 읽기 전 주의를 요하는 게시물로서 내용이 가려져 있습니다.
- 아래 주의문구를 확인하신 후 버튼을 클릭하시면 게시물을 확인하실 수 있습니다.
- 본 경구문구는 재열람 편의를 위해 첫 조회시에만 표시됩니다.
스포일러가 포함되어 있습니다.
2021-09-19 16:17:17 (122.*.*.69)

저도 목소리와 영어대사에서 이병헌인거 딱 감이오더라고요.

거실에서 보다가 아내는 아주 잠깐 봤는데 영어 발음만 듣고 어! xxx 바로 맞추더라구요

전 아무생각 없이 보다가 엄청 놀랬는데요.
비중 있는 사람이 하리라곤 생각도 안했습니다. ㅎ

저도 억양이나 말투에서 이병헌이 바로 생각나더군요.

첫 목소리 듣자마자 딱 이병헌이더군요.

앗, 저만 그렇게 생각한 게 아닌군요 ㅎ

가면을 벗을때까지 전혀 몰랐던 1인입니다 그래서 엄청 놀랐다는요 ㅜㅜ