블루레이‧DVD
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[넷플릭스]  오징어 게임, 스토리 설정 오류 아닌가요? (스포있음)

마지막회에 설명 장면에서

노인이 직접 VIP 들을 만나지 않고 프론트맨인 이병헌에게 넘기면서 하는 말이

"게임은 보는 것보다 직접 하는 게 재미있지 않겠나" 라고 말하는데

이미 노인은 이전 구슬치기에서 죽는 걸로 마무리되어서

VIP 가 도착한 이후의 게임인 징검다리 건너기에는 참여할 수가 없쟎아요?

이외에도 스토리상 좀 군데군데 어설픈 부분이....

Comments

원래 아무도 자기를 안 골라주면 깍두기로 다음 라운드에 진출할 수 있긴 했죠. 근데 이정재가 고르는 바람에ㅠㅠ

WR

안 골랐으면 그렇게 할 수 있는데, 어찌되었든 참여를 해서 이미 죽는 걸로 결말이 났는데,

그 상황에서 더 게임을 참여하려고 VIP를 안 만나겠다는 말은 안 맞지요. 

VIP들이 구슬치기 전에 도착했다면 몰라도요.

뇌종양이라 내년 게임에 다시 참여할 수 있는 것도 아니고...

- 본 게시물은 읽기 전 주의를 요하는 게시물로서 내용이 가려져 있습니다.
- 아래 주의문구를 확인하신 후 버튼을 클릭하시면 게시물을 확인하실 수 있습니다.
- 본 경구문구는 재열람 편의를 위해 첫 조회시에만 표시됩니다.
스포일러가 포함되어 있습니다.
WR

그럴 수도 있는데,  그 치트기가 있으면 그걸 써서 징검다리 게임에 참가해야하는데

그 이후 게임에 참가하지도 않았거든요.  

뇌종양 환자라서 내년 게임에 다시 참가할 수도 없구요. 

마지막에 뇌종양으로 죽는 것도 Fake였다면 모르겠네요.  

근데 그것도 Fake 였다면 반전도 아니고 드라마 완전히 플롯이 엉망인거구요.

생각해보니 그렇네요. 

저는 이병헌과 대화하는 장면이 첫게임 시작하기 전이라고 생각해봅니다... 

항상 VIP 직접 대접하던 할아버지가 이번엔 마음이 바뀌어서 처음으로 참여하는걸로

WR

그것도 말이 안 되는게, 

9화 마지막화의 설명 장면은 7화에 나왔던 장면의 추가 부분입니다.

7화에서 VIP도착 이후 프론트맨 이병헌이 방에 들어와서 호스트에게

"VIP께서 도착하셨습니다"  라고 보고하고 호스트가 가면을 벗는 장면에서 끊죠.

누군지 얼굴을 알 수 없게요.

그리고 9화에서 그 부분에 대한 설명을 하는 거기 때문에,  첫 게임 시작전에

이병헌을 만나는 거라고 할 수가 없습니다.

전 이렇게 이해 했습니다
이미 참가해서 즐겼던 재미가 더 크니 더 이상 봐야 별 재미 없다
그래서 같이 더 안보고 갈란다..

보는것이 직접하는거보다 재미있을수 없지 였었습니다.
본인이 직접참가해서 재밌게 하고 나왔는데 굳이 스크린으로 보는게 뭔 재미가 있겠냐 라는 의미 였다고 생각합니다.

WR

다시 보니까, 정확한 대사가 그렇군요. 

그렇게 해석한다면 설정 오류가 아니네요.  

"놀만큼 놀아봤으니 나는 이제 가련다'  가 되겠군요.

이게 맞는거 같네요.. 

결국 더이상 구경은 재미없는 걸로...

다들 다르게 해석하시네요.

탈락했으니 이젠 게임에 직접참가를 못하게되었다. 관객으로 참가하는건 직접참가하는거 보다 재미가 없다. '직접참가못하는데 구경해서 뭐하나 난 이제 구경 안할란다.'ㅡㅡㅡ이런뜻으로 봤습니다만.