ID/PW 찾기 회원가입

[넷플릭스]  오징어 게임에 그분 목소리는 티가 많이 나더군요

변조를 조금 했는데도 불구하고
특히 영어 대사칠때 딕션이 단번에
그분이구나 알수 있을정도

근데 가면 벗기전까진
목소리 연기만 한거겠죠?
1회부터 9회까지 가면 쓰고
직접 출연한건 아닐거 같은데

Comments

네 스텝롤에 7화까진 이름이 다른분으로 나온다고 합니다.

가면 썼을때는 목소리와 톤이 좋아서 성우가 했나 했네요....

변조만 한걸까요? 

변조만 한거겠죠. 그분이 배우로서 잘나간 가장큰 이유중 하나가 목소리 인데요. 그리고 전 2화정도부터 목소리 만으로 눈치챈걸요.

가면 연기도 직접 출연했다면 제작비가 최소 30프로는 더 올라갔을 듯....

후반으로 갈수록 티를 더 낸다는 느낌이었네요

2021-09-19 20:13:10 (175.*.*.60)

ㅎㅎㅎ저도 목소리가 너무 티나서 알아버렸습니다.

저만 눈치 챈게 아니군요ㅋㅋㅋ 전화 받을 때 영어 대사 딱 듣고 생각했어요. 근데 진짜였다니 놀랐습니다.

1도 눈치 못챈 바보도 여기 있습니다.
너무 놀랬는 걸요. ㅋ

저도요. 완전 깜놀했네요... 유진초이??

근데 목소리 변조를 이병헌이 직접 했나요? 알아채신 분들이 많다니...?

어느 댓글에 보니 8편 크레딧부터 이병헌이 나온다고 하더군요.
그전은 목소리만 연기 하고 변조 했다는게 맞을거 같습니다.
아니면 비싼 배우니 ㅎ 7편까지는 비슷한 대역과 음성으로 대체 했을 수도 있겠죠.

전 그 알의 김상중 님 인줄  ㅠ

제 지인도 김상중 이야기하던데요 

프론트맨과 게임 설명하는 사람은 다른 사람 아닌가요?

저도 김상중씨라고 생각은 했습니다만.

다른 사람입니다.그 분은 초반에 사채업자로 나온 김법래 씨인거 같아요

유진초이가 카시오 시계 차고 있어서 놀랬어요.