ID/PW 찾기 회원가입

[넷플릭스]  아니 오징어 게임 이정도면 재밌지 않아요?

전 1-9화까지 완전 몰입해서 봤습니다만..
물론 9화에서 너무 늘어져서 좀 실망하기도 했지만
한드가 이정도 연출력 보여준것도 성공 아닌가요?
다 떠나서 이렇게 몰입하면사 본 드라마가 최근에 DP 정도라..

표절이니 뭐니 사전 정보 모르는 분들이 더 많을텐데 그냥 아무 정보 없이 본 저로서는 너무 재밌게 봤습니다

배우들 연기도 나쁘지 않았습니다
이정재도 훌륭했구요

어떤 분이 세트장의 색감에 대해 칭찬했던데 지나고 보니 정말 그랬네요 무궁화꽃이 피었습니다부터 모든 세트장의 색감이 인상적이었습니다

다만 9화 마지막회 VIP 관람씬에서는 너무 대놓고 프리메이슨 장치들이 많더군요. 바포맷, 뱀, 악령을 형상화한 각종무늬들, 뱀 문양의 나체 여성 타투, 프리메이슨의 상징인 삼각형, 피라미드, 피, 동성애 등

정서적으로는 좋지 않았어요^^;

Comments

완성도가 그리 높은 편이 아니다보니 까일 부분도 많긴 하지만 몰입도 좋고 이 정도면 킬링타임으로 충분하다고 봅니다.
이런 서바이벌류의 애니와 드라마는 일본쪽에서는
이미 많이 나오다 보니 표절이라기 보다는 아류작 정도로 생각하구요.
저도 재미있게 잘 봤습니다.

저도 마지막까지 몰입잘하면서 잼있게 봣네요  옛날에 하던 놀이생각도 많이 나더라구요  

의미 없는 스토리가 몇개 있긴 했습니다.

화장실의 섹스신이라던 장기적출 스토리, 경찰이 침입하는 스토리..

스토리상 없어도 되는 내용인데 드라마의 긴장감를 극대화 시키려는 의도와과 시즌2 떡밥인것 같지만 시즌2는 안 나올듯 합니다...

드라마입니다. 영화가 아니죠. 필요 없는 부분을 이야기 하기엔 주관적인 생각이시죠. 어느준들은 그 점을 볼만한 씬이라고 생각 할수도 있습니다. 이정도면 오징어게임 2 나올법 하던데요.

장기적출 스토리, 경찰잠입 스토리는 기존의 드른 비슷한 류의 드라마에서 없던 스토리라 전 오히려 더 신선하고 재미있었네요.

사람마다 받아들이는게 다르니까요.

WR

화장실 신은 꼭 필요한 씬이기도 합니다 복선이 깔리는 대사들이 있어서..

화장실 섹스씬은 전 건너뛰었습니다. 딸내미들과 함께 보다가 할 수 없이...

저도 재밌게 봤습니다 그래도 좀 더 가지를 쳐냈으면..하고 아쉬움도 남더라구요 비슷한 류의 작품들이 스쳐가기도 하니 아직 미시청자 분들은 그냥 가볍게 시작하심이 낫지 싶습니다

저도 재밌게 봤어요 뭐 사람마다 취향이 다 다르고 dp분들의 경우 다들 눈높이가 높으셔서 평점이 높지는 않지만 그렇다고 엄청 혹평 받을 정도는 아닌거 같아요 밑에 해외평가 점수들도 오히려 호평인 평가들이 많구요

좀 더 타이트 하게 가져갔으면. 평가가 한층 좋았을 것 같긴 하지만 9편이라는 다소 긴 듯한 전개에도 호흡을 그다지 놓치지 않는다는 건 극을 이끌어 가는 연출력이 꽤 좋은 편이라는 반증도 된다고 생각해요.
저는 매우 좋았습니다!

WR

맞아요 6-7 편까지만 끊었어도

킬링타임용으로는 좋음

저도 재미나게 봤어요 ㅎㅎ

저도 너무 재밌게 봤습니다. 완전히 몰입해서 봤는데..

아무래도 영화, 드라마를 전문적으로 리뷰까지 할 수 있는 능력자들이 많은 세상이다 보니 기준이 엄격해진 것 같습니다.

ㅋㅋㅋ

2021-09-20 18:55:20 (125.*.*.210)

유치하네요

아 혹시 아 아닙니다 ㅋㅋ

Updated at 2021-09-20 19:07:52 (125.*.*.210)

얼마나 아싸면 이런걸로라도 본인이 인싸라고 생각 하... 아 아닙니다 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

전 미생이후 첨으로 마지막까지 잼나게 보았네요~ 비주얼 연출 대사 연기 캐릭터 모두 이정도면 훌륭하다 생각됩니다요~~~ 여러 작품들이 당연히 떠오르고 아이즈와이즈샷까지 대놓고 가져다 쓰고 있지만 감독이 보여주고자하는것에 적절히 잘 배치하여 활용을 잘했다는 느낌입니다. 눈치안보고 과감히 밀고 나가는 힘도 좋았구요~

저는 너무 재미있게 봤습니다.
신선한 느낌도 있네요,

잔인한 것을 좋아하지 않는 마눌님과 함께 봤습니다.
두명 모두 한 회가 끝나면 다음에 이야기가 어떻게 전개될 지 궁금해하며 긴장감 높은 상태에서 감상했습니다.
오래간만에 만족한 한 편을 봤네요.

일본 만화로 이런 장르를 많이 접해 봤음에도 불구하고 아주 재밌게 봤습니다.

일본은 아이디어는 좋은데 만듬새가 영....

하지만 오징어 게임은 일본의 배틀로얄물이라는 소재를 가져다가 국산화를 잘 시켰더군요.

중간에 지루한 부분도 잘 못느꼈고요, 신파가 나오는 부분도 나이가 들어서 그런지 공감이 많이 갔어요.

세트에 많이 공을 들인것도 좋았고요. 2기가 기대됩니다.

재미있게 봤습니다.

몇몇 오버스러운 캐릭터가 있긴 했지만 일본 배틀로얄물에 비하면야 뭐...

추억의 게임을 소재로 신선했네요.

여기서는 이상하게도 평가가 박하네요.

다른 나라에서도 상당히 호평인 것 같은데.