ID/PW 찾기 회원가입

[넷플릭스]  (스포) 오징어게임에서 '게임'의 의미가 없네요

표절논란을 떠나서 이 드라마가 선택한 게임들 자체가 드라마랑 잘 안 어울린다고 봅니다

가장 처음 무궁화 꽃이 피었습니다는 초반 임팩트를 주는 역할이니 그러려니 하는데

달고나, 줄다리기 마지막 오징어게임은 솔직히 이런 장르에서 게임이라고 하긴 좀 그렇죠

애초에 '평등' '공평'이 이념이라고 계속 주장하면서 한순간의 선택에 의해 평등하고 공평하지 않게 게임 난이도가 정해지는게 무슨 의미인지 잘 모르겠네요

선택 할 기회는 평등하게 주지만 그 선택에 의한 결과는 평등 하지 않다는게 평등과 공평의 이념인가요

그런 언밸런스함을 이야기 하고자 했다고 해도 사실 크게 와닿는 것이 없고요

어렸을적 놀던 놀이 문화를 가져와서 비틀기를 하려고 했다면 더 잔인하거나 극악하게 가던가

아니면 중간중간 심리전, 두뇌전을 조금 더 극대화 했어야 한다고 보는데 결국 이도저도 아니었다고 보네요

드라마의 제목이기도 한 마지막 오징어게임은 게임도 아니고 사실 그냥 막싸움이죠

그나마 구슬치기가 이야기 하고자 했던 본질에 가깝다고 보는데 이거 하나가 남은 게임들 단점을 덮기는 힘든거 같네요 

게임 6개 자체가 루즈한데 드라마도 9화까지 진행 되니 전체적으로 당연히 늘어질 수 밖에 없다고 봅니다

한드의 신선한 도전은 이해해도 오징어게임의 '게임'을 기대한 사람들에게는 실망할 수 밖에 없을거 같네요

Comments

전적으로 동의합니다 무궁화꽃은 좀 임팩트가 있었는데 그거빼고는 다 그냥 재미가 없네요. 편집본으로 보는 나도 재미가 없는데 실시간으로 보고있는 vip들은 뭐가 재밌다고 보고있는걸까.. 차라리 얼마전에 넷플에서 킬링타임용으로 봤던 이스케이프룸이 차라리 나을지경이었네요

딱 이생각 하면서 게시판 들어왔는데 글이 있어서 놀랐어요.
요즘 데스게임이나 방탈출류가 많아서 특별한건 별로 없는거 같고.. 그나마 게임이 옛날 놀이에서 가져온것만 특별하지 게임도 진짜 재미없어서 긴장도 뭐도 없네요 ㅜㅜ

다국적 엔딩크레딧에서 이미 김칫국마시는 느낌이 나더라는....

우리는 해외에서도 먹힐만한 대작이야 이런느낌? (자뻑)

골목놀이 모티브는 좋았는데 게임 디자인 부분이 영 게을러서 저런 게임 재밌다고 보는 VIP들한테 거의 감정이입이 안 되죠. 우리나라는 게임 분야 자체도 워낙 창의적 게임 디자인 개발에 약하긴 하지만, 외부에서 보드 게임 디자이너를 불러서라도 더 각잡고 만들면 좋았을 텐데 모티브가 아깝습니다.

제가 계속 이야기하던거네요.
게임은 실종되고 인간군상 밑바닥 오징어만 남음..

VIP가 구슬치기 같은거 보면서 얼마나 재밌어할지...도 의문이고..
우리야 시청자니 캐릭터의 사이드 스토리를 다 알고 있으니 몰입할 수 있다치더라도 VIP들은 저런 개개인의 사이드스토리 1도 모를텐데...
아무리 개인자산이 몇조있고 사이코패스라도 제대로 된 게임도 아니고 저런 얘들 장난에 흥미를 느낀다고??
너무 어거지스럽다 느꼈습니다.

게임이 큐브나 이스케이프 룸 반만 했어도 호평했을건데 쩝...

저도 보면서 느낀 점이..
Vip 가 최소 1인당 100억쯤 태웠을텐데
구슬치기 줄다리기..
낙사, 총살…….
너무 아쉬웠습니다

시나리오가 조금은 허술해보이고 짜임새가 완벽하지는 않았지만 전반적으로는 그래도 볼만했던 같습니다.

반전도 있고 반가운 캐릭터도 등장해서 좋았네요.

게임 자체에서 주는 긴장감이
전혀 느껴지지 않아서
아쉬웠습니다…..

재밌게 봤습니다~ vip들의 흥미관련해서는 마지막에 001이 하는 말로 설명이 좀 되지않나요.
돈이 많은 사람들은 왠만해선 시시해서 재미가 없다. 그래서 게임자체보다는 인간 군상들이 죽고 죽이는 그 자체에 재미를 느끼는게 아닌가 하는 생각이 드네요. 로마시대 검투사도 결국 마찬가지 아니였을까 싶구요.