ID/PW 찾기 회원가입

[넷플릭스]  <오징어 게임> 전세계 시청자수 3위

그동안 넷플릭스 한국 오리지널 시리즈 중 최고 순위는 <스위트홈>이었는데요,

그 기록을 공개 이틀만에 <오징어 게임>이 깨버렸다고 합니다.

공개 첫날에 4위로 데뷔하더니

이틀만에 <종이의 집>을 밀어내고 3위에 올랐다고 하니 대단하네요.

<D.P>는 해외보다는 국내에서 큰 이슈가 된 반면

글로벌 순위에선 크게 화제 선상에 오르지 못했지만

<오징어 게임>은 공개하자마자 해외에서 큰 인기를 끄는 듯한 모습입니다.

1위는 오티스의 비밀 상담소 시즌3

2위는 루시퍼 시즌6

입니다.

Comments

오징어게임 게시글로 게시판이 가득하군요 ㅎㅎ 이해가 안되네요~

추석버프를 받는 것 같습니다 

9부작이라서 좀 긴데 연휴도 길잖아요 ㅎㅎ

오티스의 비밀 볼만한가요?

별로 내키지않아 아직 안 보고있거든요.

신작들은 알고리즘 때문에 첫주는 신작들이 상위권에 유리하죠.

국내에서 거의 최초로 제작된 이런 생존게임류 시리즈인데다가 추석연휴에 맞춰서 공개한 시너지 효과가 대단했네요.

저는 몇회 보고 있는데,허술한 전개?로 흥미가 떨어지네요

그 와중에 갯마을 차차차도 있네요 ㅎㅎ

지금은 2위로 올라선듯요~~~ ㅎ

추석연휴는 해외 순위와는 아무 상관도 없죠.