ID/PW 찾기 회원가입

[넷플릭스]  오징어게임4화 이해가 잘 안되는데 스포

불끄고 자는시간에
왜 참가자들끼리 싸움을 하는건지
이유가 없지 않나요?
소등하고 갑자기 왜 지들끼리 ??
그래서 싸우는 중이라 뭔지 잘 몰라
일시정지 상태에요

Comments

조금 더 보시면 이유가 나옵니다

그리고 그 이유를 듣지 않아도 사실 예측 가능한 이야기입니다

건달 5명이 음식을 2번 가져가서 음식을 못먹는 일이 벌어지고 그 일을 따지다가

참가자 한명이 건달에게 맞아 죽는 상황이 발생하죠

문제는 관리자들이 이 일에 관여하지 않고 방관했다는 겁니다

즉... 참가자들끼리 죽여도 된다는 무언의 승락인 셈이죠 

경쟁자를 없앤거죠...

죽여도 게임룰의 위반되지 않는다는 걸 간파한것이긴 한데

그런데 암흑상태가 아닌 평상시에도 죽여도 되는데 참가자들은 그런 짓을 안한건 이상하긴 합니다.

화장실에 데려가 죽여버릴수도 있고 쉬는 시간에 죽여버릴수도 있는데 그런 스토리는 없더군요...

2021-09-20 19:33:07 (182.*.*.24)

게임보다 손쉽게 죽은 사람만큼 상금이 적립되니까요.그전에 사람을 죽여도 페널티 없다는걸 보여줬구요

경쟁자 수를 줄이기 위해서이고 주최측에서도 일부러 싸움 붙이려고 배식 가지고 장난질 친것도 있죠.
싸움이 일어나게 된 직접적인 이유가 배식때문이구요.

잘못보신거 같네요.
조폭 일당이 두번 타가서 모자른거였어요.

제대로 안 보셨나보네요.
주최측에서 다음 게임을 위해서 약한자들을 솎아낼 필요가 있다는 식의 대사가 있구요.
일부러 배식을 모자라게 주기에는 자기들이 내세우는 평등에 어긋나니 딱맞게 배식하면 그중에 나쁜놈들이 평등하지 못한 행동으로 다툼이 일어날걸 계산하고 그리 배식한거예요.
해당 회차 다시 보면서 확인 해보세요.

그리고 배식도 처음에는 양은 도시락이었다가
진행할수록 사이다에 삶은 감자였던가..이런식으로 점점 부실 해지죠.
이것도 다 분란 일으키려고 계획적으로 불만을
차곡차곡 쌓아 놓은거예요.
이런식으로 부실하게 배급하면 힘있는 양아치들이 결국 힘으로 남의꺼 뺏으면서 다툼이 일어나리란걸 다 계획한거죠.

한 참가자가 건달한테 맞아죽어서 항의했는데 그냥 죽은사람만 탈락 처리해버리니 사람들이 안거죠 "이것들 죽여도 되는구나?!" 머릿수 줄일려고 살육전 벌어짐.

죽여도 처벌 받지 않는다
죽이면 상금이 올라간다

제가 이해하기로는.. 자기네들끼리 죽여도 그게 문제가되기는커녕 죽은사람은 탈락처리가되다보니 서로를경계하는걸로 생각했어요~

한명이라도 없어야..

약한 사람은 없어야...

상금을 타죠 

WR
- 본 게시물은 읽기 전 주의를 요하는 게시물로서 내용이 가려져 있습니다.
- 아래 주의문구를 확인하신 후 버튼을 클릭하시면 게시물을 확인하실 수 있습니다.
- 본 경구문구는 재열람 편의를 위해 첫 조회시에만 표시됩니다.
스포일러가 포함되어 있습니다.

그 때까지 이뤄진 게임들이 경쟁자가 준다해서 나의 우승확율이 높아지는것도 아니었고

1등은 최종 1명에게 돌아간다는걸 모르는 상태라 저 또한 굳이 왜 죽일까 싶었습니다.

그냥 경쟁자를 줄여야 한다는 인간의 욕망을 표현하기 위한 구성으로 밖에 생각이안드네요.

이유는 충분히 만들어졌죠.
궁지에 몰린 인간에게
반칙도 되는걸 보여줬으니
취침시간은 기회가 되는거니까요.