못웃기면맞는다
ID/PW 찾기 회원가입

[넷플릭스]  [노스포] 어둠속으로(Into the Night) 시즌 2 비추천

https://youtu.be/-VDp71evZzo

시즌 1을 상당히 재미있게 봐서 다른 DP회원님들께 추천도 드렸었는데요.

기대했던 시즌 2를 보고 나니 이게 같은 시리즈가 맞았나 싶네요.

재난 상황의 극적인 압박감과 이걸 이겨내기위한 사람들의 사투가 스피디해서 좋았던 시즌 1과는 달리, 시즌이 연속될 것을 미리 예상하지 않고 있다가 시즌 1 이후에 멀티 시즌으로 확장하려 하면서 생긴 여러 무리수들이 난무하는 시즌이 되고 말았습니다.

특히 발암 캐릭터가 쏟아지는 바람에 보고 있기가 고역이었는데, 당위성이 떨어지는 사람들의 행동 때문에 결국 시즌 3으로 연결하기 위한 브릿지 정도 역할밖에 하지 못한 느낌입니다.

이렇게 끌고 가 놓고선 시즌3가 안나와버리면 이것도 황당한 일이 될 것 같은데요. 

아무튼 시즌 1을 보고 좋은 기억을 갖고 계신 분들은 시즌 2는 스킵하시고 나중에 시즌 3가 나오게 되면 그 때 시즌 3의 평가에 따라 정주행 여부를 결정하시는게 현명할 것 같습니다.

Comments

시즌 1을 하루만에 다 볼 정도로 재미있게 봐서 기대가 컸는데 이럴수가 ㅠ 그래도 봐보긴 할것 같아요 기대치가 확 내려가네요.

3화까지 보고 그냥 접음 …;; 이건 재난하고 무관한 드라마가 됨…

저도 진도가 안나가던데 저만그런건 아니였네요.

게시판 언급이 거의 없길래 불안했는데 시간이 너무 아까웠네요 저도 강력비추합니다

저도 보다 낙마 ㅠㅜ