프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입

[넷플릭스]  오징어 게임 (6화) 강스포

6화에 대한 호불호가 갈리던데 전 6화가 제일 좋았어요.
박해수가 알리를 속이는것도 욕이 나오면서도 박해수도 불쌍했고
이정재가 1번 할배 속인것도 욕만할순 없겠더군요.
새벽이하고 지영이 얘기도 그렇구요.
이런 배틀로얄물에서 오징어게임 6화같은 에피는 잘없었던거 같아요.
각 캐릭터들의 양면성을 보여주면서도 감정이입하게 만드는게
역시 남한산성의 감독 답더군요.

Comments

아...연출이 남한산성 감독이군요

그래서 그분이...

WR

넵 저도 목소리하고 감독의 전작 인연때문에 중간쯤부터 그분 맞다고 확신했어요.

다른 게시판에도 글을 썼지만 오징어 게임 시즌1에서는 황동혁 감독과 이전 작품을 같이한 인연으로 우정출연한 것 같습니다. 황동혁감독과 이병헌씨는 <남한산성>, 공유씨는 <도가니>를 찍었네요.

저도 가장 좋아하는 에피소드입니다.

우리 알리가 …. 가장 슬픈 장면 이긴 합니다.
먼 타향에 돈 벌러 와서 .. 사기 당하는거 보니 .. 추석하고 .. 겹쳐서 보이네요.

저도 가장 좋아했던 에피입니다. 특히 선악의 구분이 사라지는 그 순간이 인상적이더라구요.

각 캐릭터들 악한 모습들이 드러나면서 앞으로의
극의 변화가 일어나는 계기가 되는 분기점이라는 점에서 연출도 좋고 필요한 내용이었다고 생각은
하지만, 좀 더 간결하게 줄였으면 어땠을까 하는
아쉬움이 있네요.
이전 화들에서부터 이미 캐릭터들에 대한
악한 모습들이 드문드문 표현되기 시작을 해서...
이야기를 불필요하게 너무나 늘여트린점 말고는
전체적인 연출이나 각 캐릭터들의 연기력 및
감정이입은 참 잘되면서도 욕도 나오고...ㅎㅎ

저두요...

지겨운걸 참고 서사 쌓아온걸 터뜨리는 순간...

여기서 진짜 온갖 인생살면서 겪을법한 이용당하고 이용하는 사람들의 심리가 축약된 에피지 않았나하네요 대놓고 배신하는 사람도 있고 동정에 호소해 호의를 악용하기도 하고 세상 미련없다하고 그냥 양보 해버리는 사람 등등 여러 스토리가 한 에피에 모아져있는 느낌으로 저도 제일 재밌게 봤네요

홀짝이 저렇게 슬픈 게임이었구나 하고 우는 사람디 나올 정도죠.

저도 6화가 제일 좋았어요..

6화를 위해 다른 에피소드들이 존재한다고 생각됩니다. IMDB에서도 6화가 평가자수가 2배이고 평점이 단독 9점대 입니다. 많은 사람들이 좋아하는 에피소드 인것은 맞습니다.

2021-09-22 14:07:44 (203.*.*.232)
- 본 게시물은 읽기 전 주의를 요하는 게시물로서 내용이 가려져 있습니다.
- 아래 주의문구를 확인하신 후 버튼을 클릭하시면 게시물을 확인하실 수 있습니다.
- 본 경구문구는 재열람 편의를 위해 첫 조회시에만 표시됩니다.
스포일러가 포함되어 있습니다.

6화가 내상 제일 쎄더군요.하지만 이 작품 만의 뭔가가 가장 드러나는 회차였다고 봅니다.눈을 뗄 수 가 없는.

다른 나라에서 만든 이런류의 드라마와의 가장 큰 차별점을 만들어낸 회차라고 봅니다. 화면 깊숙히 빠져들며 동질감을 느끼게 만들더군요.