자동
ID/PW 찾기 회원가입

[넷플릭스]  영원한 여름이 10월 1일에 넷플릭스에 올라오네요.

2006년 작, 대만 퀴어, 성장 영화입니다.

11회 부국제에서도 상영되었다고 하네요.

영화 포스터에 끌려서 무슨 내용인지도 모르고 봤던 영환데,  상당히 인상적이어서,

다시 보고 싶었지만, 그간 국내에서는 화질구지 DVD 말고는 볼 수 있는 방법이 없었는데,

이번에 대만에서 4k 리마스터링 재개봉 하면서, 그 버전이 넷플릭스에도 올라오는 모양이에요.

이거 은근히 팬이 있는 영화로 알고 있는데, 관심 있으신 분들은 참고 하세요~ ㅎ

Comments

오 봐야 겠네요. 대만이 청춘 영화 정말 잘 만들더라고요. ㅎㅎ

WR

대만 청춘물의 시조새격? 영화입니다. ㅋ 제 기억으로는 지금 봐도 그리 촌스럽지 않을 듯 합니다.

몰랐던 영화인데 덕택에 챙겨 보겠네요.

제목이 맘에 들어 봤다가 그? 장면에서 무척 당황했던 기억이 나네요ㅎㅎ