영화이야기
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[넷플릭스]  오징어게임 재밌어요.(스포없지만 스포있는댓글 사양)

유튜브로 내용 대충 알고 봤는데도 회차사이에 쉬지도 못하고 계속 달리게 되네요.화장실갈때만 잠깐 멈추고 ㅋ
저는 도박묵시룩 카이지랑 비슷하다는 생각이 많이 들었어요. 그때도 에스포와르호에 오르는 사람들을 잘 이해를 못했는데 카이지를 봐서인지 게임하는 설정 자체는 잘 받아들여지더라고요.암튼 가끔씩 빵터지는 대사가 나오고.근데 영화 아저씨부터 인생 조진 외과의사들이 꼭 나오는 설정이 두번째네요.쎈 줄거리에는요.
필수요소인가..? 저는 사실 첫게임장면이 제일 맘에 들었습니다.생각하면 그게 그나마 제일 젠틀했던 탈락자 처리방식이 아닌가생각이 드네요.
아직 7화까지 봤는데 새벽 3시라 자고 일어나서 나머지 8화 9화 보려 하니 스포 자제좀여.암튼 강추입니다.

Comments

엄청 잘만든 넷플릭스 오리지널 작품 입니다. 끝까지 즐겁게ㅡ보시면 될거 같아요. 9화까지 정주행 했습니다.

엄청까진 아닌것 같은데 몰입도가 엄청난거는 인정해야 할듯 합니다 

ㅋㅋ. 엄청의 기준이 주관적일수 있죠. 드라마 수준으로서는 넷플릭스라 나올수 있는 꽤 잘만든 작품 같아서요. 전 아주 좋았내요. ㅋ.

저도 몰입감있게 잘보았습니다.
카이지 생각나더군요.
가볍게 한편씩 아껴 볼려 했는데...
밤새도록보고 바로 제사 지내러 갔....ㅋㅋㅋㅋ

6화만하지 왜케 긴거야? 했는데
짧게느껴졌네요 재있네요 ㅎ