ID/PW 찾기 회원가입

[넷플릭스]  오징어 게임 이정재

사실 이런 비슷한 소재의 영화에 출연한적 있죠

바로

빅매치입니다

오징어 게임을 보면서 제일 먼저 떠오른게 바로 이 작품이었네요

둘다 이정재 주연이라는 공통점이 존재하니..

오징어 게임은 공간 한정 밀실 게임이지만

이 영화는 라이브 액션 게임이었죠

여기서도 신하균 진행자

그뒤에 고액을 배팅하는 vip들

이정재는 여기서 오징어 게임처럼 말에 비유 되어서 (경주마) 게임 참가하죠

흥행은 실패했지만  그럭저럭 재미는 있던 작품이었네요

2014년 작품이니 황동혁 감독이 이 영화를 보고

이정재를  캐스팅 고려에 염두에 두지 않았을까라는 갠적 생각도 해보네요.. 

넷플에 있으니 함 감상해보세요

Comments

저도 이작품이 생각났는데 ㅎㅎ
진행을 좀 가볍게 하지 말고,
무겁게 갔으면 평이 또 다르지 않았을까싶기도하구요

빅매치 엄청 잼있던 오락물이죠. 해외 시상도 했었던 작품 입니다. 강추 합니다.

지금보면 배우진들도 나쁘지 않죠
극장에서 재미있게 봤어요

나쁘지않은 정도가 어마어마한거 아닌가요?ㄷㄷㄷ

현 시점에서 영화 메인롤 급만 6명 ㄷㄷㄷ

몰랐었는데 지금 보니 뜬 배우들이 많이 출연했었네요.

소재는 좋았는데 분위기가 너무 가볍고 경박하게 느껴졌습니다. 

신하균 캐릭터를 진짜 사이코패스로 그리고 이정재 캐릭터를 극한까지 몰아붙였어야 했는데. 

호오.. 보아양이 출연하네요 ㅎ