ID/PW 찾기 회원가입

[넷플릭스]  (스포)가면대장 정체

가면대장 정체 언제 알아 채셨나요?

전 변조된 목소리 나올때 어? 뵨사마? 아냐? 했습니다
그 특유의 발성과 영어 발음이 너무나 익숙해서 그런지 뵨사마가 아닐까 생각했거든요.
공유도 까메오 급으로 쓴다면 이병헌이 나올만도 하겠다 싶었네요.

님의 서명
항상 여행을 꿈꾸다
Comments
- 본 게시물은 읽기 전 주의를 요하는 게시물로서 내용이 가려져 있습니다.
- 아래 주의문구를 확인하신 후 버튼을 클릭하시면 게시물을 확인하실 수 있습니다.
- 본 경구문구는 재열람 편의를 위해 첫 조회시에만 표시됩니다.
스포일러가 포함되어 있습니다.

보기전에 스포당해서 김 팍새면서 봤어요 ㅋㅋㅋㅋ

ㅋㅋㅋ 언넘인가요? 예의를 모르는 넘이네요.
자랑 하자면 .. 저는 예상 못하고 진짜 놀랐습나다. ㅎ

저도 목소리 듣자마자 알았습니다 ㅎㅎㅎ

- 본 게시물은 읽기 전 주의를 요하는 게시물로서 내용이 가려져 있습니다.
- 아래 주의문구를 확인하신 후 버튼을 클릭하시면 게시물을 확인하실 수 있습니다.
- 본 경구문구는 재열람 편의를 위해 첫 조회시에만 표시됩니다.
스포일러가 포함되어 있습니다.

음성변조에 이병헌 유료스킨을 썼나 했습니다 ㅎㅎ

그분 딕션은 국내에서도 독보적이셔서...

회당 마지막 자막에 보면 초반에는 가면대장 대역이라고 나왔었는데, 목소리만 더빙한건가요?

처음 통화 장면 말고 그다음에서 알아챘습니다.

영어 목소리 들었을때 바로 알았습니다.

이상하게 한국말 할때보단 영어말할때 저거 이병헌인가 하는 생각들었네요

지금 다시 보니 무궁화꽃이 피었습니다 게임 할 때

Fly to the moon 노래나오며 뒷모습 나오는데 알고 보니 뒷모습이 딱 그분이네요.. ^^;

저도 처음 목소리 나오자마자 말투 때문인지 혹시…. 했는데 맞더라구요.
진짜 출현해서 놀랐어요. ㅎㅎ

변조해도 너무 티가 나서....

대사에 "단언컨데" 이곳에서는 모두 평등합니다라는 대사 한 번 쳤으면 단박에 다들 알았을 듯.